По этому рецепту можно приготовить как торт «Наполеон» с заварным кремом, так и со сметанным.
мука 3 стакана |
маргарин 1 пачка |
сметана 1 стакан |
сода 1 ч. ложка |
Крем сметанный: |
сметана 300 г |
сахар 1 стакан |
орех толченый 1 стакан |
Крем заварной: |
масло сливочное 100 г |
молоко 0.5 л |
мука 5 ст. ложек |
сахар 1 стакан |
яйца 5 шт. |
крем заварной 1 пачка |
Муку просеять. Растирать с маргарином до тех пор, пока не будет комочков. Добавить соду, гашенную уксусом, сметану. Тесто вымесить — оно должно быть мягким. Поставить его на 2-3 ч на холод. Затем разделить на 7 кусочков.
Раскатать тонкие круглые коржи. Чтобы при выпекании они не вздувались, проколоть каждый корж вилкой в нескольких местах. Выпекать быстро в горячей (220 °С) духовке. Вынув, с помощью тарелки придать кругам одинаковую форму. Оставшиеся кусочки мелко раскрошить.
Обильно намазать коржи кремом, укладывая их друг на друга. Сверху торт «Наполеон» посыпать крошкой и толчеными орехами.
Крем сметанный для торта «Наполеон».
Сметану взбить с сахаром, добавив орехи.
Крем заварной для торта «Наполеон».
Яйца с сахаром взбить до белой пены. Добавить 1/2 стакана молока и заварной крем. (Если используется заварной крем в брикете, натереть его на мелкой терке.) Оставшееся молоко вскипятить. В течение 5 мин медленно вливать в кипящее молоко полученную смесь, непрерывно помешивая. Дать смеси немного остыть. Положить в нее масло и всю массу взбить.
Готовый торт «Наполеон» держать 7-8 ч при комнатной температуре. Затем выставить на холод.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru