Торт «Настенька»

Торт «Настенька»

3 яичных белка отделяют от желтков и взбивают в крепкую пену. Желтки растирают со 100 г сахара, смешивают с белковой массой и постепенно всыпают муку.

Противень смазывают маргарином, посыпают мукой, выкладывают на него тесто и выпекают корж 30 минут при температуре 200 °С.

Для приготовления крема 4 охлажденных яичных белка взбивают в крепкую пену, добавляют 250 г сахара и тщательно перемешивают.

На противень кладут пергаментную бумагу, выливают на нее белковую массу и выпекают 2 часа при температуре 100 °С.

Для приготовления глазури 250 г сахара всыпают в кастрюлю, заливают водой и, непрерывно помешивая, варят на небольшом огне до полного растворения сахара.

В полученную массу добавляют какао и варят смесь до золотистого цвета. На готовый корж ровным слоем намазывают абрикосовый джем и посыпают предварительно измельченными обжаренными грецкими орехами. Сверху кладут лепешку из белковой массы и заливают верх и бока торта глазурью.

Готовый торт подают к чаю или кофе.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 600 г
орех фундук 200 г
джем абрикосовый 150 г
вода 0.1 л
мука 50 г
коньяк 50 мл
какао 30 г
маргарин 1 ст. ложка
яйца 7 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru