Способ приготовления. Яйца взбивают с сахаром до образования пышной массы, вливают сметану, добавляют соду, погашенную уксусом, муку, щепотку ванилина. Все перемешивают до образования однородной массы, разогревают несильно духовку вместе с формой. Форму вынимают, смазывают маслом, посыпают мукой и выливают на нее тесто. Выпекают 40 минут, пока тесто не приобретет коричневый цвет. Крем делают так: масло взбивают со сгущенным молоком. Чернослив заливают на 1 час горячей водой, мелко нарезают, грецкие орехи прокаливают на сковороде.
Готовый корж разрезают на 2 части, нижнюю обильно смазывают кремом, накрывают верхней частью и покрывают глазурью.
Глазурь приготавливают так: сметану кипятят до загустения, прибавляют какао, сахар, сливочное масло и снова кипятят до загустения.
Для теста: |
яйца 3 шт. |
сахар 1 стакан |
сметана 1 стакан |
сода 1 ч. ложка |
уксус 1 ч. ложка |
мука 1.5 стакана |
ваниль по вкусу |
Для крема: |
масло сливочное 150 г |
молоко сгущенное 1 банка |
чернослив 200 г |
орех грецкий 1 стакан |
Для глазури: |
сметана 2 ст. ложки |
какао 2 ч. ложки |
сахар 3 ст. ложки |
масло сливочное 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru