Торт «Настенька»

Торт «Настенька»

Способ приготовления. Яйца взбивают с сахаром до образования пышной массы, вливают сметану, добавляют соду, погашенную уксусом, муку, щепотку ванилина. Все перемешивают до образования однородной массы, разогревают несильно духовку вместе с формой. Форму вынимают, смазывают маслом, посыпают мукой и выливают на нее тесто. Выпекают 40 минут, пока тесто не приобретет коричневый цвет. Крем делают так: масло взбивают со сгущенным молоком. Чернослив заливают на 1 час горячей водой, мелко нарезают, грецкие орехи прокаливают на сковороде.

Готовый корж разрезают на 2 части, нижнюю обильно смазывают кремом, накрывают верхней частью и покрывают глазурью.

Глазурь приготавливают так: сметану кипятят до загустения, прибавляют какао, сахар, сливочное масло и снова кипятят до загустения.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
яйца 3 шт.
сахар 1 стакан
сметана 1 стакан
сода 1 ч. ложка
уксус 1 ч. ложка
мука 1.5 стакана
ваниль по вкусу
Для крема:
масло сливочное 150 г
молоко сгущенное 1 банка
чернослив 200 г
орех грецкий 1 стакан
Для глазури:
сметана 2 ст. ложки
какао 2 ч. ложки
сахар 3 ст. ложки
масло сливочное 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru