Торт со сметанным кремом, с орехами и изюмом.
Для трех коржей: |
Яйцо - 3 шт. |
Сахарный песок - 1,5 стакана |
Мука - 1,5 стакана |
Сметана - 1,5 стакана |
Сода, гашенная уксусом - 1,5 ч. ложки |
Дополнительно: |
Орехи |
Какао-порошок |
Изюм |
Для крема: |
Сахар - 1 стакан |
Сметана - 1 стакан |
Для глазури: |
Сливочное масло - 30 г |
Сахар - 3 ст. ложки |
Молоко - 4 ст. ложки |
Какао-порошок - 1 ст. ложка |
Как приготовить торт "Наташа":
Вам потребуется испечь 3 коржа. Тесто для коржей разделяем на три одинаковые части (либо замешиваем отдельно). В первый корж добавляем орехи (обжаренные), во второй - какао-порошок, в третий - изюм (заранее замоченный).
Готовые выпеченные коржи промазываем кремом. Для крема смешиваем сахар со сметаной.
Ингредиенты для глазури смешиваем и на плите разогреваем, помешивая, до однородной массы. Поливаем торт "Наташа" глазурью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru