Первая масса: сахар сварить со сливками до густоты сметаны, всыпать тертый шоколад. Когда масса остынет, добавить масло, ванилин и хорошо растереть, выложить на вафлю, заблаговременно вложенную в форму, и вынести на холод. Вторая масса: сварить сахар со сливками до густоты сметаны, добавить поджаренные орехи, масло, тщательно растереть и нанести на первую массу. Третья масса: сварить сироп из сахара и воды, растереть с маслом, добавить цедру и лимонный сок, покрыть предыдущую массу. Четвертая масса: молотые грецкие орехи вымешать с сахаром, ванилином, тщательно растереть с белками, выложить на третью массу и накрыть вафлей. Прижать грузом, вынести на холод. На следующий день торт полить помадкой, обсыпать измельченными орехами и тертым шоколадом. Приготовление помадки: сахар сварить со сливками до густоты сметаны, в этом сиропе растопить натертый шоколад, когда остынет - ввести масло и растереть до образования однородной массы.
Первая масса: |
масло сливочное 250 г |
шоколад 250 г |
сахар 250 г |
сливки 3 ст. ложки |
ванилин по вкусу |
вафли 1 шт. |
Вторая масса: |
масло сливочное 150 г |
орех лесной молотый 250 г |
сахар 250 г |
сливки 3-4 ст. ложки |
Третья масса: |
масло сливочное 250 г |
сахар 250 г |
лимон 1 шт. |
вода 0.5 стакана |
Четвертая масса: |
орех молотый 250 г |
сахар 250 г |
белок 2-3 шт. |
вафли 1 шт. |
Помадка: |
сахар 250 г |
шоколад 250 г |
сливки 0.5 стакана |
масло сливочное 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru