Торт «Не печеный»

Торт «Не печеный»

Первая масса: сахар сварить со сливками до густоты сметаны, всыпать тертый шоколад. Когда масса остынет, добавить масло, ванилин и хорошо растереть, выложить на вафлю, заблаговременно вложенную в форму, и вынести на холод. Вторая масса: сварить сахар со сливками до густоты сметаны, добавить поджаренные орехи, масло, тщательно растереть и нанести на первую массу. Третья масса: сварить сироп из сахара и воды, растереть с маслом, добавить цедру и лимонный сок, покрыть предыдущую массу. Четвертая масса: молотые грецкие орехи вымешать с сахаром, ванилином, тщательно растереть с белками, выложить на третью массу и накрыть вафлей. Прижать грузом, вынести на холод. На следующий день торт полить помадкой, обсыпать измельченными орехами и тертым шоколадом. Приготовление помадки: сахар сварить со сливками до густоты сметаны, в этом сиропе растопить натертый шоколад, когда остынет - ввести масло и растереть до образования однородной массы.

Поделиться:

Ингредиенты

Первая масса:
масло сливочное 250 г
шоколад 250 г
сахар 250 г
сливки 3 ст. ложки
ванилин по вкусу
вафли 1 шт.
Вторая масса:
масло сливочное 150 г
орех лесной молотый 250 г
сахар 250 г
сливки 3-4 ст. ложки
Третья масса:
масло сливочное 250 г
сахар 250 г
лимон 1 шт.
вода 0.5 стакана
Четвертая масса:
орех молотый 250 г
сахар 250 г
белок 2-3 шт.
вафли 1 шт.
Помадка:
сахар 250 г
шоколад 250 г
сливки 0.5 стакана
масло сливочное 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru