Торт "Негр в пене"

Легкий - простой в приготовлении

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны 15% жирности
- 1 стакан + 2 ст.л. пшеничной муки
- 1 ч.л. без верха соды, гашеной уксусом
- 2 ст.л. какао
Для крема:
- 2 стакана сметаны
- 1 стакан сахара
Глазурь:
- 100 гр сахара
- 50 гр сливочного масла
- 2 ст.л. какао
- 2 ст.л. сметаны

нежное тесто на сметане, легкий крем и шоколадная глазурь - вот три главных составляющих торта. В качестве дополнения можно использовать орехи, ягоды или фрукты.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, гашенную уксусом соду, какао и просеянную муку. Хорошо перемешать.

Тесто выпекать при температуре ~180 градусов 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.Готовый корж , немного остудить и разрезать на 2 части- большую и меньшую.Меньшая - это будет основа торта.Большую часть нарезать кубиками.

Для крема взбить сахар со сметаной до полного растворения сахара. Обмакивая каждый кубик теста в крем, выкладывать горкой на основу торта. Полученную горку залить глазурью.

Для глазури соединить все ингредиенты, варить на медленном огне ~ 1-2 минуты, помешивая.

Можно добавить в торт вишню или дробленые орешки - очень вкусно.

Готовый торт убрать в холод на несколько часов, а лучше на ночь, для пропитки.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru