Легкий - простой в приготовлении
Для теста: |
- 2 яйца |
- 1 стакан сахара |
- 1 стакан сметаны 15% жирности |
- 1 стакан + 2 ст.л. пшеничной муки |
- 1 ч.л. без верха соды, гашеной уксусом |
- 2 ст.л. какао |
Для крема: |
- 2 стакана сметаны |
- 1 стакан сахара |
Глазурь: |
- 100 гр сахара |
- 50 гр сливочного масла |
- 2 ст.л. какао |
- 2 ст.л. сметаны |
нежное тесто на сметане, легкий крем и шоколадная глазурь - вот три главных составляющих торта. В качестве дополнения можно использовать орехи, ягоды или фрукты.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, гашенную уксусом соду, какао и просеянную муку. Хорошо перемешать.
Тесто выпекать при температуре ~180 градусов 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.Готовый корж , немного остудить и разрезать на 2 части- большую и меньшую.Меньшая - это будет основа торта.Большую часть нарезать кубиками.
Для крема взбить сахар со сметаной до полного растворения сахара. Обмакивая каждый кубик теста в крем, выкладывать горкой на основу торта. Полученную горку залить глазурью.
Для глазури соединить все ингредиенты, варить на медленном огне ~ 1-2 минуты, помешивая.
Можно добавить в торт вишню или дробленые орешки - очень вкусно.
Готовый торт убрать в холод на несколько часов, а лучше на ночь, для пропитки.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru