Торт "Негр"

Торт "Негр"

Этот торт очень сытный и очень вкусный, я на каждый праздник его готовлю. Дети его едят "на ура"! Советую и вам попробовать, не пожалеете. Я благодарна своей знакомой, которая дала мне этот рецепт! Детям мой торт больше нравится, чем магазинный. И потом, он занял 1-е место по вкусу, а 2-е место по украшению на соревновании кондитеров.

Поделиться:

Ингредиенты

Вам понадобится:
Мука – 300 г
Маргарин – 150 г
Сгущённое молоко – 1 банка
Сода пищевая
Уксус
Для начинки:
Сметана
Сахар
Для глазури:
Какао – 50 г
Молоко – 15 мл
Сливочное масло – 30 г
Сахар
Кроме того:
Масло для смазывания противня

1. Растопить маргарин и в отдельной посуде тщательно перемешать со сгущённым молоком.

2. Затем в чайную ложку положить пищевую соду и немножко налить уксуса, эту смесь добавить в массу со сгущённым молоком.

3. Добавить муку и всё перемешать до однородной массы.

4. Смазываем противень растительным маслом и выпекаем 4–5 коржей.

5. Затем каждый слой промазываем начинкой. Начинку делаем так: сметану перемешиваем с сахаром в отдельной посуде. Верхний корж промазывать не нужно.

6. Теперь готовим глазурь: растапливаем сливочное масло, добавляем молоко, затем какао, сахар по вкусу и непрерывно мешаем до загустения.

7. Затем глазурью промазываем верхний слой и края торта. И кладем в холодильник для полного пропитывания - на 3 часа, или в морозильную камеру - на 30–40 минут.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru