Этот торт очень сытный и очень вкусный, я на каждый праздник его готовлю. Дети его едят "на ура"! Советую и вам попробовать, не пожалеете. Я благодарна своей знакомой, которая дала мне этот рецепт! Детям мой торт больше нравится, чем магазинный. И потом, он занял 1-е место по вкусу, а 2-е место по украшению на соревновании кондитеров.
Вам понадобится: |
Мука – 300 г |
Маргарин – 150 г |
Сгущённое молоко – 1 банка |
Сода пищевая |
Уксус |
Для начинки: |
Сметана |
Сахар |
Для глазури: |
Какао – 50 г |
Молоко – 15 мл |
Сливочное масло – 30 г |
Сахар |
Кроме того: |
Масло для смазывания противня |
1. Растопить маргарин и в отдельной посуде тщательно перемешать со сгущённым молоком.
2. Затем в чайную ложку положить пищевую соду и немножко налить уксуса, эту смесь добавить в массу со сгущённым молоком.
3. Добавить муку и всё перемешать до однородной массы.
4. Смазываем противень растительным маслом и выпекаем 4–5 коржей.
5. Затем каждый слой промазываем начинкой. Начинку делаем так: сметану перемешиваем с сахаром в отдельной посуде. Верхний корж промазывать не нужно.
6. Теперь готовим глазурь: растапливаем сливочное масло, добавляем молоко, затем какао, сахар по вкусу и непрерывно мешаем до загустения.
7. Затем глазурью промазываем верхний слой и края торта. И кладем в холодильник для полного пропитывания - на 3 часа, или в морозильную камеру - на 30–40 минут.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru