Торт «Невесомость»

Торт «Невесомость»

Размочить желатин в воде. Когда он разбухнет, растопить его на плите, довести до кипения и сразу снять с огня.

Протереть творог через сито, добавить к нему желатин, ром, коньяк, сахарную пудру, яичные желтки и лимонную кислоту. Массу перемешать, затем взбить с помощью миксера до воздушного состояния. К приготовленному крему добавить тонкие ломтики очищенного апельсина.

На дно любой высокой формы для торта (желательно со съемными бортиками) уложить корж. Залить его сверху кремом и прикрыть вторым коржом, пропитанным клубничным сиропом. Украсить верхний корж взбитыми сливками и ломтиками очищенных яблок. Готовый торт поставить на 2 часа в холодильник.

Поделиться:

Ингредиенты

сливки взбитые 2-3 ст. ложки
яблоко свежее 2-3 шт.
корж из постного теста 2 шт.
сироп клубничный 1 стакан
Для крема
творог обезжиренный 750 г
сахар пудра 200 г
вода (для желатина) 100 мл
ром 30 мл
коньяк 30 мл
желатин 30 г
желток яичный 4 шт.
апельсин 1 шт.
лимонная кислота 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru