Размочить желатин в воде. Когда он разбухнет, растопить его на плите, довести до кипения и сразу снять с огня.
Протереть творог через сито, добавить к нему желатин, ром, коньяк, сахарную пудру, яичные желтки и лимонную кислоту. Массу перемешать, затем взбить с помощью миксера до воздушного состояния. К приготовленному крему добавить тонкие ломтики очищенного апельсина.
На дно любой высокой формы для торта (желательно со съемными бортиками) уложить корж. Залить его сверху кремом и прикрыть вторым коржом, пропитанным клубничным сиропом. Украсить верхний корж взбитыми сливками и ломтиками очищенных яблок. Готовый торт поставить на 2 часа в холодильник.
сливки взбитые 2-3 ст. ложки |
яблоко свежее 2-3 шт. |
корж из постного теста 2 шт. |
сироп клубничный 1 стакан |
Для крема |
творог обезжиренный 750 г |
сахар пудра 200 г |
вода (для желатина) 100 мл |
ром 30 мл |
коньяк 30 мл |
желатин 30 г |
желток яичный 4 шт. |
апельсин 1 шт. |
лимонная кислота 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru