Готовый кекс разрежьте на 4 пласта, пропитайте их компотным сиропом или пропиточной жидкостью, заправленной ромом.
Приготовьте крем. Тщательно смешайте порошок какао с сахаром и яйцами, взбейте, добавьте 3-4 ст. л. Холодного молока, размешайте до получения однородной массы. Оставшееся молоко доведите до кипения, вылейте в массу и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивайте до тех пор, пока не закипит, крем должен загустеть. Затем добавьте сливочное масло, заправьте ванилином и охладите.
В приготовленный крем добавьте растворимый кофе и коньяк. Каждый слой кекса смажьте кремом, соедините пласты и слегка прижмите их. Покройте оставшимся кремом поверхность торта и боковые стороны. Миндальные орехи очистите от скорлупы и, не измельчая их, украсьте торт.
кекс 500-600 г |
какао-порошок 1.5 ст. ложки |
яйца 3 шт. |
сахар 2 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
масло сливочное 50 г |
молоко 1 стакан |
сахар ванильный 10 г |
кофе растворимый 1 ч. ложка |
ром 1 ст. ложка |
миндаль 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru