Сегодня ждем гостей и готовим торт «Нежность». Он будет как интересным внешне, так и очень вкусным!
Яйца – 3 шт. |
Сахар – 300 г (150 для теста + 150 для желе из киви) |
Мука – 150 г |
Сахарная пудра – 150 г + для украшения (по желанию) |
Ванильный сахар – 1 чайная ложка |
Сливки – 200 г |
Сметана 20% – 200 г |
Желатин – 2 чайные ложки |
Шоколад (молочный) – 40 г |
Киви – 500 г для желе + 1 шт. для украшения |
Масло растительное (для смазывания пергамента) |
Готовое тесто выливаем в разъемную форму, на дно которой предварительно положили пергамент для выпекания и смазали его растительным маслом.
Проверяем готовность бисквита зубочисткой и, если сомневаетесь, оставляем еще на пару минут в духовке.
Тем временем готовим желе из киви (можно клубники, вишни, смородины - по желанию и по настроению).
Начинаем с желатина. Для этого 2 чайные ложки желатина заливаем 3-мя столовыми ложками холодной воды (на 15-20 минут) для набухания.
500 г киви режем на кусочки, выкладываем в сковороду, засыпаем 150 г сахара и доводим до кипения. Кипятим на медленном огне 5 минут. Через 5 минут отставляем киви, чтобы оно остыло.
Минут через 35 с момента помещения формы в холодильник приступаем к крему. 200 г сливок взбить с 150 г сахарной пудры, с добавлением 1 чайной ложки ванильного сахара.
Когда вы добьетесь густой устойчивой консистенции, можете добавлять 200 г свежей сметаны двадцати процентов. Взбивайте всё вместе еще пару минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru