Торт "Нежность"

2 часа 12

Сегодня ждем гостей и готовим торт «Нежность». Он будет как интересным внешне, так и очень вкусным!

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца – 3 шт.
Сахар – 300 г (150 для теста + 150 для желе из киви)
Мука – 150 г
Сахарная пудра – 150 г + для украшения (по желанию)
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Сливки – 200 г
Сметана 20% – 200 г
Желатин – 2 чайные ложки
Шоколад (молочный) – 40 г
Киви – 500 г для желе + 1 шт. для украшения
Масло растительное (для смазывания пергамента)

Фото рецепт

3 яйца взбить со 150 г сахара. Взбивать нужно 5-7 минут до получения густой, пышной пены.


Добавляем просеянные 150 г муки. Всё перемешиваем.


Готовое тесто выливаем в разъемную форму, на дно которой предварительно положили пергамент для выпекания и смазали его растительным маслом.


Форму с тестом ставим в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.


Проверяем готовность бисквита зубочисткой и, если сомневаетесь, оставляем еще на пару минут в духовке.


Тем временем готовим желе из киви (можно клубники, вишни, смородины - по желанию и по настроению).
Начинаем с желатина. Для этого 2 чайные ложки желатина заливаем 3-мя столовыми ложками холодной воды (на 15-20 минут) для набухания.


500 г киви режем на кусочки, выкладываем в сковороду, засыпаем 150 г сахара и доводим до кипения. Кипятим на медленном огне 5 минут. Через 5 минут отставляем киви, чтобы оно остыло.


На паровой бане растапливаем желатин.


4-мя ложками жидкого варенья из киви смачиваем бисквит.


Вливаем желатин в киви, перемешиваем и даем остыть до 30°С.


Остывшее желе выливаем на бисквит, разравниваем и ставим в холодильник на 40 минут.


Минут через 35 с момента помещения формы в холодильник приступаем к крему. 200 г сливок взбить с 150 г сахарной пудры, с добавлением 1 чайной ложки ванильного сахара.


Когда вы добьетесь густой устойчивой консистенции, можете добавлять 200 г свежей сметаны двадцати процентов. Взбивайте всё вместе еще пару минут.


Достаем торт из холодильника и выкладываем весь крем как верхний слой.


Посыпаем тортик мелкой стружкой молочного шоколада.
Убираем торт в холодильник на полтора часа.


Достаем торт, выкладываем на блюдо и украшаем кусочками одного киви.


Можно присыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru