Рецепт торта "Нежный", оправдывающего свое название!
Для теста: |
Яйца - 4 шт. |
Молоко сгущенное - 2 банки |
Мука - 2 неполных стакана |
Сода - 1 ч. ложка |
Для пропитки коржей: |
"Снежок" или подслащённый кефир (примерно 150-200 г на каждый слой, но можно и больше) - 2 упаковки (по 500 г) |
Для украшения: |
Тертый шоколад (можно добавить и другие декоративные украшения для торта на любой вкус, смотрите альтернативный вариант с киви на фото в комментариях) |
1. Взбивая вилкой, смешать все ингредиенты для теста. Оставить на 15 минут для загустения. Испечь 3-5 коржей.
2. Каждый из коржей, пока не остыли, обильно пропитать.
3. Украсить "Нежный" торт тертым шоколадом и поставить на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru