Торт «Нежный»

Торт «Нежный»

Из всех компонентов замесить тесто (соду погасить лимонной кислотой) и разделить его на две равные части. В одну половину добавить кэроб и хорошо перемешать. Затем каждую из двух частей разделить на 3 части, раскатать их в тонкие лепешки и выпекать на противне 6 коржей одинаковой величины и формы — 3 светлых и 3 темных.

Пока коржи остывают, приготовить крем: в охлажденную сметану добавить сахар, ванилин и взбить. Затем уложить коржи друг на друга, чередуя их по цветам и смазывая сверху кремом. Сверху торт покрыть глазурью: сахар, молоко, масло и кэроб растереть и подогреть до полного растворения сахара. Этот торт надо приготовить за сутки и держать в холодильнике.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука 3-3.5 стакана
кэроб 1.5 ст. ложки
сметана 1 стакан
сода пищевая 1 ч. ложка
сахар 1 стакан
лимонная кислота 1 ч. ложка
Крем:
сметана жирная 1 стакан
сахар 0.75 стакана
ваниль по вкусу
Глазурь:
сахар 6 ст. ложек
масло сливочное 100 г
молоко 2 ст. ложки
кэроб 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru