Из всех компонентов замесить тесто (соду погасить лимонной кислотой) и разделить его на две равные части. В одну половину добавить кэроб и хорошо перемешать. Затем каждую из двух частей разделить на 3 части, раскатать их в тонкие лепешки и выпекать на противне 6 коржей одинаковой величины и формы — 3 светлых и 3 темных.
Пока коржи остывают, приготовить крем: в охлажденную сметану добавить сахар, ванилин и взбить. Затем уложить коржи друг на друга, чередуя их по цветам и смазывая сверху кремом. Сверху торт покрыть глазурью: сахар, молоко, масло и кэроб растереть и подогреть до полного растворения сахара. Этот торт надо приготовить за сутки и держать в холодильнике.
Тесто: |
мука 3-3.5 стакана |
кэроб 1.5 ст. ложки |
сметана 1 стакан |
сода пищевая 1 ч. ложка |
сахар 1 стакан |
лимонная кислота 1 ч. ложка |
Крем: |
сметана жирная 1 стакан |
сахар 0.75 стакана |
ваниль по вкусу |
Глазурь: |
сахар 6 ст. ложек |
масло сливочное 100 г |
молоко 2 ст. ложки |
кэроб 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru