Шоколад растопите на водяной бане, охладите, не давая затвердеть.
Яичные белки отделите от желтков. Охладите, добавьте щепотку соли и взбейте, добавляя Уз сахара, до устойчивой пены.
Масло и желтки взбейте с 2/3 сахара. Когда сахар растворится, всыпьте муку, крахмал, миндаль и шоколад, перемешайте. Введите белки, осторожно перемешайте.
Тесто выложите в смазанную форму, посыпанную мукой, и выпекайте 1 час 20 минут при 180 °С.
Для крема взбейте масло с сахарной пудрой. Добавьте ром и какао, перемешайте.
Охладите корж на решетке, разрежьте на 2—3 пласта, смажьте их кремом и уложите друг на друга. Бока и верх оформите кремом по желанию. Для оформления можно использовать готовое печенье или меренги.
Тесто: |
мука 200 г |
шоколад темный 200 г |
масло сливочное 180 г |
или маргарин 180 г |
сахар 160 г |
миндаль измельченный 100 г |
крахмал 20 г |
яйца 8 шт. |
Крем: |
масло сливочное 200 г |
пудра сахарная 160 г |
какао-порошок 40 г |
ром 15 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru