Торт «ноктюрн»

Торт «ноктюрн»

Шоколад растопите на водяной бане, охладите, не давая затвердеть.

Яичные белки отделите от желтков. Охладите, добавьте щепотку соли и взбейте, добавляя Уз сахара, до устойчивой пены.

Масло и желтки взбейте с 2/3 сахара. Когда сахар растворится, всыпьте муку, крахмал, миндаль и шоколад, перемешайте. Введите белки, осторожно перемешайте.

Тесто выложите в смазанную форму, посыпанную мукой, и выпекайте 1 час 20 минут при 180 °С.

Для крема взбейте масло с сахарной пудрой. Добавьте ром и какао, перемешайте.

Охладите корж на решетке, разрежьте на 2—3 пласта, смажьте их кремом и уложите друг на друга. Бока и верх оформите кремом по желанию. Для оформления можно использовать готовое печенье или меренги.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука 200 г
шоколад темный 200 г
масло сливочное 180 г
или маргарин 180 г
сахар 160 г
миндаль измельченный 100 г
крахмал 20 г
яйца 8 шт.
Крем:
масло сливочное 200 г
пудра сахарная 160 г
какао-порошок 40 г
ром 15 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru