Торт «Новогодний»

1 час (подг. 1 час) 8

Торт на Новый год - особый торт. Предлагаем рецепт новогоднего торта, который особенно понравится детям. Этот рецепт - базовый, украсить его можно по своему вкусу.

Поделиться:

Ингредиенты

*Для теста:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 г
Мука - 150 г
*Для крема:
Яйца - 5 шт.
Мука - 2 ст. ложки
Молоко - 3 стакана
Пудра сахарная - 1 стакан
Ванильный сахар - 1-2 ч. ложки
Масло сливочное - 200-250 г

Фото рецепт

Подготовить продукты.

Масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.


Приготовить тесто: отделить белки от желтков.


Белки взбить с сахаром.


Не переставая взбивать, добавить по 1 желтку.


Осторожно добавить муку.


Тщательно размешать.


Включить духовку.
Испечь 3 коржа. Для этого взять разъемную форму диаметром 20-21 см, застелить ее перкарской бумагой, выложить в форму треть теста и аккуратно распределить его по всей поверхности формы (корж будет довольно тонкий). Печь корж при температуре 170 градусов 10 минут. Так испечь и остальные два коржа.


Приготовить крем: отделить желтки, растереть с сахаром.


Добавить муку, перемешать.


Влить молоко, тщательно размешать и поставить на водяную баню. Варить при слабом кипении, постоянно помешивая до тех пор, пока не загустеет (20-25 минут). Остудить.


Белки взбить с сахарной пудрой.


Не переставая взбивать, добавить ванилин и размягченное сливочное масло.


Смешать с загустевшим заварным кремом.


Обильно смазать коржи.


Торт готов!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru