Торт "Новогодняя елочка"

Когда нужна забавная новогодняя выпечка, нарядная "елочка" из песочного теста и сметанного крема подойдет отлично! Новогодний тортик на радость ребятишкам.

Поделиться:

Ингредиенты

Маргарин - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Манка - 20 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Морковь - 1 шт. (для установки елочки)
Для крема:
Сметана - 250 г
Сахар - 100 г
Пищевой краситель (зеленого цвета)
Желатин сухой - 2 ч. ложки
Вода - 3 ч. ложки
Кондитерская посыпка для украшения

Фото рецепт

Как приготовить торт "Новогодняя ёлочка":

Растопить маргарин. Добавить сахар.


Вбить яйцо. Всыпать манку. Посолить.


Постепенно добавлять муку. Тщательно перемешивать. В процессе добавить разрыхлитель.


Выложить тесто на стол, замесить его. Поместить в холодильник на 30 минут.


Вырезать трафарет для елки (в виде восьмиконечной звезды).


Тесто раскатать. Приложить трафарет, вырезать заготовку-звездочку ножом. Лишнее тесто убрать.


Переложить заготовку на противень. Сделать еще одну звездочку.
Выпекать в разогретой духовке 5-10 минут при температуре 180 градусов.


Обрезать трафарет, уменьшив его на 1 см. Вырезать еще 2 звездочки.


Обрезать трафарет еще на 1 см. Сделать еще 2 звездочки.
И еще раз обрезать трафарет и вырезать звездочки.
Выпечь все заготовки в духовке.


Из морковки вырезать "пенек". Воткнуть в нее палочку для суши (или шпажку для шашлыка).


Сметану смешать с сахаром.
Тщательно взбить.


Добавить краситель. Перемешать.


Развести желатин в воде.
Прогреть на водяной бане.


Вылить желатин в сметану. Перемешать.


Взять самую большую звездочку. Аккуратно нанизать ее на шпажку. Опустить до самого низа.


Выложить крем.


Взять второй корж. Точно так же его нанизать и смазать кремом. Развернуть звездочку так, чтобы лучи у первого и второго коржа были в шахматном порядке.


Точно так же нанизать звездочки меньшего размера.
Поставить елку в холодильник, чтобы крем застыл.


Украсить звездочку посыпкой и конфетами.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru