Из масла, сметаны, муки замешивают однородное тесто, делят его на 6 равных частей, раскатывают в одинаковые коржи, выпекают при температуре 200—220° С до золотистого цвета. Коржи намазывают тонким слоем джема и кладут друг на друга, верхний корж дополнительно покрывают шоколадной глазурью. Для крема взбивают масло с сахарной пудрой и коньяком, добавляют взбитый желток и перемешивают. Шоколадная глазурь: взбивают масло, постепенно добавляя сахарную пудру и какао.
Для теста: |
мука 2 стакана |
масло сливочное 200 г |
сметана 1 стакан |
Для начинки: |
джем яблочный 300 г |
или варенье густое яблочное 300 г |
Для глазури: |
пудра сахарная 150 г |
какао 2 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
Для отделки: |
масло сливочное 100 г |
желток 1 шт. |
пудра сахарная 2 ст. ложки |
коньяк 2 ст. ложки |
Для украшения: |
орех грецкий по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru