Тесто choux. Вылейте воду в кастрюльку с толстым дном, добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и щепотку соли и доведите до кипения. Сразу же всыпьте всю муку и энергично перемешайте ложкой. Варите на среднем огне, не переставая помешивать, пока тесто не начнет отделяться от стенок и дна кастрюльки. Снимите с огня, переложите тесто в миску и оставьте остывать. Перемесите тесто миксером, используя насадки для замешивания теста, введите по одному яйца, добавляя следующее, только когда предыдущее полностью смешается с тестом. Замешивайте тесто, пока оно не станет мягким и нежным. Включите духовку. Обильно смажьте, противень сливочным маслом. Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите на противень множество соединенных между собой фигурок в виде буквы Э, образуя цельную волнообразную поверхность. Выпекайте примерно 30 минут. Проследите, чтобы корж был совершенно сухим. Гибкими лопатками осторожно снимите корж с противня и переложите остывать на решетку для тортов. Крем. Нарежьте сливочное масло кусочками и оставьте размягчаться. Добавьте сахарную пудру, ванилин и взбейте миксером в мягкий крем. Вылейте яичные белки в кастрюльку, добавьте щепотку соли и 80 г сахара. Поставьте на теплую водяную баню и взбейте смесь венчиком. Соедините взбитые белки с масляным кремом, аккуратно перемешивая снизу вверх десертной ложкой. Когда корж остынет, разрежьте его на два горизонтальных слоя ножом с длинным лезвием. Выложите нижний слой на широкий поднос и промажьте кремом, хорошо разравнивая. Накройте верхним слоем, не прижимая крем. Высыпьте в кастрюльку 40 г сахара, добавьте 1 ст. л. воды и сварите светлую карамель. Что-бы прекратить варку, опустите кастрюльку в холодную воду. Полейте карамелью поверхность торта и украсьте физалисом.
вода 250 мл |
масло сливочное 80 г |
мука 160 г |
яйца 3 шт. |
соль по вкусу |
масло сливочное для противня сколько уйдет |
Для начинки и украшения: |
масло сливочное 150 г |
пудра сахарная 50 г |
ванилин по вкусу |
белок 80 г |
сахар 120 г |
физалис 3 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru