Торт „Ольга"

Торт „Ольга"

1 час (подг. 40 минут) 8

Соберите миндальную и пше­ничную муку горкой, сделайте в центре углубление, в которое положите сахар, сливочное мас­ло, белок и желтки, ванилин и щепотку соли. Замесите одно­родное тесто, сформуйте шар, оберните целлофаном и положи­те в холодильник на 30 минут. Включите духовку, смажьте сли­вочным маслом и посыпьте му­кой форму. Раскатайте тесто скал­кой в лист толщиной примерно 4 мм Выстелите тестом форму и подровняйте края. Перемесите обрезки теста, скатайте в шнурок и выложите по краю формы. Проткните тесто зубчиками вилки, накройте пекарской бумагой и засыпьте сухой фасо­лью. Выпекайте в нагретой ду­ховке 15 минут, затем удалите фасоль и бумагу и выпекайте еще 5 минут. Выставьте на рабочий стол 6 мисок, в которые будете со­бирать фрукты. Вымойте апельси­ны и разрежьте их на тонкие лом­тики, почистите киви и бананы, нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком Вымойте вино­град и отделите ягоды от грозди. Вымойте и почистите клубнику и разрежьте на половинки, на­режьте кусочками ломтик консер­вированного ананаса. Посыпьте фрукты 60 г сахара. Смешайте абрикосовый джем с мандариновым ликером и промажьте низ торта. Выложите по краям ломтики апельсина, а затем выложите различные фрукты диагональными линиями, чередуя цвета и вкусы. Насыпьте в кастрюльку жела­тин, добавьте сахар, 250 мл во­ды и, помешивая, доведите до ки­пения. Проварите 1 минуту, дайте остыть несколько минут, а затем промажьте им фрукты.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 200 г
мука миндальная 50 г
сахар 125 г
масло сливочное 125 г
белок 1 шт.
желток 2 шт.
ванилин 1 пакетик
соль по вкусу
масло сливочное для формы сколько уйдет
мука для формы сколько уйдет
Для начинки и украшения
апельсин 2 шт.
киви 2 шт.
банан 2 шт.
лимон 1 шт.
гроздь винограда белого 1 шт.
гроздь винограда синего 1 шт.
клубника 100 г
ананас консервированный 1 ломоть
мандарин 1 шт.
сахар 100 г
джем абрикосовый 4 ст. ложки
ликер мандариновый 2 ст. ложки
желатин 1 пакетик

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru