Соберите миндальную и пшеничную муку горкой, сделайте в центре углубление, в которое положите сахар, сливочное масло, белок и желтки, ванилин и щепотку соли. Замесите однородное тесто, сформуйте шар, оберните целлофаном и положите в холодильник на 30 минут. Включите духовку, смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Раскатайте тесто скалкой в лист толщиной примерно 4 мм Выстелите тестом форму и подровняйте края. Перемесите обрезки теста, скатайте в шнурок и выложите по краю формы. Проткните тесто зубчиками вилки, накройте пекарской бумагой и засыпьте сухой фасолью. Выпекайте в нагретой духовке 15 минут, затем удалите фасоль и бумагу и выпекайте еще 5 минут. Выставьте на рабочий стол 6 мисок, в которые будете собирать фрукты. Вымойте апельсины и разрежьте их на тонкие ломтики, почистите киви и бананы, нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком Вымойте виноград и отделите ягоды от грозди. Вымойте и почистите клубнику и разрежьте на половинки, нарежьте кусочками ломтик консервированного ананаса. Посыпьте фрукты 60 г сахара. Смешайте абрикосовый джем с мандариновым ликером и промажьте низ торта. Выложите по краям ломтики апельсина, а затем выложите различные фрукты диагональными линиями, чередуя цвета и вкусы. Насыпьте в кастрюльку желатин, добавьте сахар, 250 мл воды и, помешивая, доведите до кипения. Проварите 1 минуту, дайте остыть несколько минут, а затем промажьте им фрукты.
мука 200 г |
мука миндальная 50 г |
сахар 125 г |
масло сливочное 125 г |
белок 1 шт. |
желток 2 шт. |
ванилин 1 пакетик |
соль по вкусу |
масло сливочное для формы сколько уйдет |
мука для формы сколько уйдет |
Для начинки и украшения |
апельсин 2 шт. |
киви 2 шт. |
банан 2 шт. |
лимон 1 шт. |
гроздь винограда белого 1 шт. |
гроздь винограда синего 1 шт. |
клубника 100 г |
ананас консервированный 1 ломоть |
мандарин 1 шт. |
сахар 100 г |
джем абрикосовый 4 ст. ложки |
ликер мандариновый 2 ст. ложки |
желатин 1 пакетик |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru