Торт ореховый «Африка»

Торт ореховый «Африка»

Смешать все продукты вместе и вымесить тесто (при необходимости добавить немного воды), разделить его на 3 равных куска и раскатать одинаковые круглые пласты. В одном из них маленькой рюмкой вырезать отверстия по всей поверхности теста. Выпечь каждый пласт отдельно в смазанной маслом и обсыпанной мукой плоской форме, следить за тем, чтобы они не подрумянились. Затем уложить один из готовых коржей в форму для торта, смазать половиной подготовленной начинки, накрыть вторым коржом, выложить вторую половину начинки, сверху положить корж с отверстиями и слегка уплотнить руками, чтобы часть начинки вышла на поверхность торта. Поставить форму с тортом в горячую духовку и подрумянить его в течение 15—20 мин на сильном огне. Готовый торт обильно засыпать сахарной пудрой и подать теплым. Приготовление начинки: взбить в крепкую пену белки, постепенно добавляя сахарную пудру, и смешать их с абрикосовым джемом.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 250 г
смалец 120 г
сахар 100 г
орех грецкий 100 г
Для начинки:
белок 5 шт.
пудра сахарная 5 ст. ложек
джем абрикосовый 5 ст. ложек
или повидло абрикосовое 5 ст. ложек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru