Торт ореховый бисквитный

Торт ореховый бисквитный

Приготовить бисквит (см. рецепт «Лимонный торт»), но вместо муки всыпать сухари, смешанные с молотыми орехами. Для получения начинки смешать молотые орехи с белками и сахаром и на слабом огне мешать до тех пор, пока масса не загустеет. Приготовить глазурь: сахар залить кипящей водой, влить сок из одного лимона и сварить эту смесь, закрыв крышкой, на сильном огне до густоты, обмывая мокрой кисточкой края посуды, чтобы сахар не кристаллизовался. Варить до тех пор, пока капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, не обратится сразу в шарик, который не разойдется в воде. Сваренную глазурь сбрызнуть холодной водой и остудить до 60°, затем растереть деревянной ложкой, чтобы получилась гладкая белая масса. Если сироп при растирании будет слишком быстро густеть, прибавить несколько капель горячей воды. Растертая глазурь по консистенции должна напоминать тесто для клецек. Для крема надо растереть масло, сахар и яйца в пышную однородную массу, прибавить ванильный сахар. Готовый ореховый бисквит разрезать по горизонтали на 3 пласта. Каждый пласт промазать ореховой начинкой, сложить один на другой и покрыть подогретой глазурью бока торта и всю поверхность его. Пока глазурь не застыла, по краю торта сверху разложить отобранные из общего количества орехов целые половинки (торт должен быть круглой формы) на расстоянии 2 см один от другого. В центре торта выложить половинками орехов такой же круг диаметром 6—7 см. Когда глазурь хорошо застынет, с помощью кондитерского мешочка заполнить пространство между орехами приготовленным кремом.

Поделиться:

Ингредиенты

Для бисквита:
орех молотый 3 стакана
сухари молотые из черствой городской булки 1 стакан
сахар 2.25 стакана
яйца 9 шт.
Для начинки:
орех очищенный 2 стакана
сахар 100 г
яйца 4 шт.
Для глазури:
сахар 300 г
вода 1 стакан
сок лимона 1 шт.
Для крема:
масло сливочное 100 г
сахар 0.5 стакана
яйца 1-2 шт.
сахар ванильный (порошок) 0.5 пачки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru