Торт ореховый «Лесник»

Торт ореховый «Лесник»

Яичные белки взбить с сахаром, добавить орехи, перемешать и разделить массу на 3 равные части. Раскатать три одинаковых по диаметру круглых коржа, уложить их н смазанный маслом и обсыпанный мукой лист и выпечь в средне нагретой духовке до готовности. Прослоить коржи ореховой начинкой и заглазировать поверхность и бока торта растопленным на паровой бане шоколадом. Приготовление начинки: яичные желтки растереть с сахаром и размягченным сливочным маслом, добавить шоколад, кофе и тщательно вымешать.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
орех лесной 250 г
сахар 200 г
белок 6 шт.
Для ореховой начинки:
масло сливочное 180 г
желток 4 шт.
сахар 200 г
шоколад 200 г
кофе черный 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru