Растереть яйца с сахаром, сметаной и сгущенным молоком, добавляя понемногу какао-порошок. Положить соду, измельченные ядра грецких орехов и продолжать размешивать, всыпая порциями муку. Готовое тесто вылить в смазанную маслом и обсыпанную мукой глубокую сковороду и выпекать торт в средне нагретой духовке около получаса. Готовность проверить заостренной деревянной шпилькой — при проколе готового теста она должна остаться сухой. Готовый торт охладить, аккуратно разрезать тонким длинным ножом или с помощью нитки на 2 горизонтальных пласта, промазать заварным кремом, соединить пласты вместе. Сверху торт также смазать горячим кремом, сделав несколько проколов тонким ножом до дна торта, и посыпать мелко нарезанными ядрами орехов. Дать торту слегка остыть и, подавая на стол, обсыпать свежесмолотой сахарной пудрой.
сметана 200 г |
молоко сгущенное 0.5 банки |
какао-порошок 2 ч. ложки |
сахар 0.75 стакана |
мука 1 стакан |
сода 1 ч. ложка |
орех грецкий 0.75 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru