Торт ореховый «Ванильный»

Торт ореховый «Ванильный»

Взбивать яйца с сахарной пудрой около получаса, добавить муку, молотые орехи, слегка размешивая, до образования однородной массы. Переложить подготовленную смесь в смазанную маслом и обсыпанную мукой тортовую форму и выпечь бисквит до готовности в средне нагретой духовке. Приготовление крема: из перечисленных продуктов приготовить заварной крем, взбить его до полного охлаждения, отдельно растереть добела 200 г сливочного масла с 200 г сахарной пудры, добавляя по ложке приготовленный крем и непрерывно размешивая. Отделить 2/з крема и смешать с 2 ст. ложками какао и 1 ст. ложкой рома. В оставшуюся часть светлого крема прибавить мелко нарезанные цукаты из апельсина. Готовый бисквит разрезать по горизонтали пополам и прослоить светлым кремом. Верх и бока торта покрыть темным кремом, заровнять поверхность ножом, погрузив его на минуту в горячую воду. Украсить торт фруктами из варенья или посыпать мелко нарезанным и слегка поджаренным миндалем.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
яйца 10 шт.
пудра сахарная 1.5 стакана
мука 3 ст. ложки
орех грецкий 3 стакана
Для крема:
молоко 0.5 л
мука 2 ст. ложки
желток 3 шт.
сахар 0.5 стакана
цукаты 2 ст. ложки
какао 2 ст. ложки
ром 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru