Изначально, глядя на рецепт, кажется, что приготовление этого торта очень сложное, но это не совсем так. Торт готовится достаточно просто. При этом мы испытаем поистине вкусовое удовольствие от этого тортика! Ну что же, стоит попробовать!
Для основы торта: |
Орехи любые (у меня арахис) - 250 г |
Масло сливочное - 70 г |
Сахар - 3 ст.ложки |
Мука - 100-110 г |
Для 1-го слоя начинки: |
Сыр творожный сливочный - 500 г |
Сливки 33% - 200 мл |
Сахарная пудра - 100-120 г |
Для 2-го слоя начинки: |
Пудинг ванильный готовый сухой - 1 пачка |
Молоко - 500 мл |
Для 3-го слоя начинки: |
Пудинг шоколадный готовый сухой - 1 пачка |
Молоко - 500 мл |
Для 4-го слоя начинки: |
Сливки 33% - 400 мл |
Сахарная пудра - 4 ст.ложки |
Шоколад (для украшения) - 90 г |
(или сливки готовые в баллончике) (для украшения) |
Сначала нам необходимо приготовить основу для торта, для этого мы берем орехи и измельчаем их с помощью блендера.
В идеале использовать стеклянную жаропрочную форму, так как торт будет подаваться прямо в ней, его не вынимают из формы, но можно взять и любую другую. Выкладываем из теста дно торта.
Отправляем нашу основу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
Когда основа испечется, достаем ее из духовки и остужаем не вынимая из формы.
Пока остывает основа займемся приготовлением начинок - кремов.
Для первой начинки нам необходимо взбить сливки.
Порциями добавляем взбитые сливки, аккуратно перемешивая движениями снизу вверх. Ставим крем в холодильник.
Тем временем сварим готовый ванильный пудинг по инструкции указанной на упаковке производителя.
Для этого залить сухой пудинг молоком.
Далее таким же образом варим шоколадный пудинг.
Даем пудингам остыть.
Для последней начинки нам просто нужно взбить сливки вместе с сахарной пудрой (если нет времени и возможности, можно просто воспользоваться магазинными сливками из баллончика).
После того как остыла основа для торта и пудинги, приступаем к сборке торта.
Первым слоем выкладываем крем из сливочного сыра.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru