Торт оригинальный

Торт оригинальный

Размягченное масло смешать со сметаной до однородной массы. Всыпать муку и замесить тесто. Разделить на 4 части, раскатать коржи толщиной 5—10 см и выпечь. Яйца взбить с сахаром (50 г) на водяной бане, пока объем не увеличится в 3—4 раза. Влить горячее молоко и продолжать проваривать до густоты сметаны. Предварительно замоченный на 2—3 ч в холодной воде желатин растопить на водяной бане и тонкой струйкой вливать в остывшую яично-молочную смесь. Охлажденную сметану взбить с сахаром (50 г) и ванилином и соединить с яично-молочной смесью и желатином. В горячем сахарном сиропе растворить замоченный желатин, добавить ягодный или плодовый сок, процедить в формы и дать остыть. Коржи промазать кремом, положить кисло-сладкие свежие или консервированные ягоды и кусочки мелко нарубленного желе. Затем коржи уложить один на другой и украсить кремом, желе, ягодами.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
масло 80 г
мука 200 г
сметана 100 г
Крем:
сметана 500 г
сахар 100 г
яйца 2 шт.
молоко 100 г
желатин 15 г
вода 125 г
ванилин 0.5 г
Желе:
сок из ярких ягод 30 г
вода 57 г
желатин 3 г
сахар 16 г
ягоды 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru