Размягченное масло смешать со сметаной до однородной массы. Всыпать муку и замесить тесто. Разделить на 4 части, раскатать коржи толщиной 5—10 см и выпечь. Яйца взбить с сахаром (50 г) на водяной бане, пока объем не увеличится в 3—4 раза. Влить горячее молоко и продолжать проваривать до густоты сметаны. Предварительно замоченный на 2—3 ч в холодной воде желатин растопить на водяной бане и тонкой струйкой вливать в остывшую яично-молочную смесь. Охлажденную сметану взбить с сахаром (50 г) и ванилином и соединить с яично-молочной смесью и желатином. В горячем сахарном сиропе растворить замоченный желатин, добавить ягодный или плодовый сок, процедить в формы и дать остыть. Коржи промазать кремом, положить кисло-сладкие свежие или консервированные ягоды и кусочки мелко нарубленного желе. Затем коржи уложить один на другой и украсить кремом, желе, ягодами.
Тесто: |
масло 80 г |
мука 200 г |
сметана 100 г |
Крем: |
сметана 500 г |
сахар 100 г |
яйца 2 шт. |
молоко 100 г |
желатин 15 г |
вода 125 г |
ванилин 0.5 г |
Желе: |
сок из ярких ягод 30 г |
вода 57 г |
желатин 3 г |
сахар 16 г |
ягоды 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru