Мед, сахар, яйца, размягченное сливочное масло и разрыхлитель размешайте до получения однородной массы и прогрейте на водяной бане, чтобы сахар полностью растворился. Всыпьте муку и хорошенько перемешайте. Разделите тесто на шесть одинаковых частей и раскатайте одинаковые тонкие коржи. Противень смажьте маргарином, посыпьте мукой и выпекайте коржи в предварительно разогретой духовке.
Для крема взбейте миксером сметану, постепенно всыпая сахар, и взбивайте до получения однородной пышной массы. Добавьте толченые ядра орехов, перемешайте и смажьте кремом охлажденные коржи, укладывая их друг на друга. Сверху посыпьте торт тертым шоколадом, украсьте орешками, взбитыми сливками, засахаренными фруктами.
Для теста: |
мука 4 стакана |
мёд 4 ст. ложки |
сахар 1 стакан |
масло сливочное 100 г |
разрыхлитель 2 ч. ложки |
Для крема: |
сметана 800 г |
сахар 1.5 стакана |
шоколад 25 г |
орех 0.5 стакана |
ванилин на кончике ножа |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru