Торт овощной "Любаша" из сельди и овощей

4 часа (подг. 50 минут) 8

В основе этого салата-торта лежит всеми любимая "селедка под шубой". Украсит стол на любой праздник - как закуска, как салат, как основное блюдо на небольшой вечеринке.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 6 штук (не очень крупных; 4 вниз, 2 сверху)
Лук - 2 средних головки (или 1 большую)
Сельдь - 2 шт. (средние)
Морковь - 2 шт. (средние)
Майонез - 350-400 грамм (4 слоя)
Яблоко (лучше зеленое сладкое) - 2 штуки (не более 8 см высотой)
Свекла - 3 штуки (средние)
Яйцо - 1 шт.
Веточки петрушки - 4 шт.

Как приготовить салат-торт "Любаша":

Предварительно:

* Замочить (замариновать) порезанный кольцами лук-репку в сладком растворе уксуса с водой (1/3) на 2 часа (или более).

* Отварить овощи: картофель в кожуре, морковь, свеклу.

* Сварить яйцо.

* Приготовить филе сельди.

На круглое большое блюдо (для торта) укладывать слои в следующем порядке:

1. Потертый на крупной терке очищенный картофель - на дно тарелки, утромбовать.

2. Уложить порубленную небольшими кубиками (1 см) сельдь на картофель.

3. Лук маринованный, кольцами или половинками колец, плотно.

4. Потертую картошку тонким слоем.

5. Смазать майонезом.

6. Потертую морковь, немного посолив сверху.

7. Смазать майонезом.

8. Потертое яблоко.

9. Смазать майонезом.

10. Потертую свеклу, посолив сверху.

11. Смазать обильно майонезом.

12. Как украшение - посыпать потертым яйцом сверху и положить веточки петрушки.

Поставить салат-торт в холодильник для пропитки минимум на 1 час (можно на ночь).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru