Успех торта "Панчо классический" с ананасами очень прост - нежный бисквит, пропитанный вкусным сметанным кремом, с ароматными фруктами и шоколадной глазурью. Что еще нужно?
Для теста: |
Яйца куриные - 2 шт. |
Сахар - 1 стакан (200 г) |
Сгущенное молоко - 0,5 банки (190 г) |
Сметана - 1 стакан (250 г) |
Мука - 1,5 стакана (240 г) |
Разрыхлитель - 1 ч. ложка |
Какао-порошок - 2 ст. ложки |
Грецкие орехи измельченные (по желанию) - 0,5 стакана |
Для крема: |
Сметана - 800 г |
Сахар - 6 ст. ложек |
Кроме того: |
Ананасы консервированные - по вкусу |
Сгущенное молоко с какао (для украшения) - по вкусу |
Для украшения торта шоколадом (по желанию): |
Шоколад черный - 50-70 г |
Масло сливочное или сметана - 20-30 г |
Для шоколадной глазури (по желанию): |
Сметана или молоко - 2 ст. ложки |
Сахар - 2 ст. ложки |
Какао - 2 ч. ложки |
Масло сливочное - 50 г |
Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Всыпать муку небольшими порциями, аккуратно перемешивая ложкой, чтобы смесь не осела.
Кусочки бисквита поместить в миску. Открыть баночку ананасов. Смешать ананасы с кусочками бисквита, слегка cбрызнуть ананасовым соком.
Отделить 0,5 стакана крема. Остальной крем добавить к бисквитным кусочкам (можно добавить рубленые грецкие орехи), перемешать.
Миску выстелить пищевой пленкой, выложить кусочки бисквита с кремом. Сверху уложить бисквитный корж. Поставить торт "Панчо" с ананасами в холодильник на 8-10 часов для пропитки.
Вынуть заготовку торта из холодильника, перевернуть на блюдо. Смазать торт "Панчо" с ананасами оставшейся сметаной.
Для украшения торта "Панчо классического" можно сделать шоколадную глазурь: перемешать молоко (или сметану), сахар и какао, на малом огне довести до кипения, помешивая; добавить масло, перемешать, довести почти до кипения, снять с огня, остудить.
Можно полить торт черным шоколадом, растопленным на водяной бане с кусочком масла или сметаной. Либо посыпать торт тертым шоколадом.
Я использовала для украшения торта "Панчо" сгущенное молоко с какао.
Торт "Панчо классический" готов.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru