Такой торт поможет задобрить символ наступающего года - лошадь))) Новогодний тортик, в форме стога, готовится из бисквита на овсяной муке. Очень нежный торт, просто пух!
Для бисквита: |
Яйца - 4 шт. |
Сахар - 250 г |
Мука овсяная - 200 г |
Для крема: |
Сметана - 450 г |
Сахар - 150 г |
Какао - 1-1,5 ст. ложки |
Кроме того: |
Бананы - 2 шт. |
Подробно о приготовлении бисквита - в этом рецепте, но для торта "Панчо" я увеличила количество продуктов.
Желательно приготовить бисквит за 1-2 дня до приготовления торта, тогда его будет легче резать.
Как приготовить торт "Панчо" с бананами:
Для бисквита нужно отделить желтки от белков.
Желтки смешать с половиной сахара. Белки взбить в пену с половиной сахара. Затем белки и желтки аккуратно соединить.
Выпекать бисквит 40 минут при температуре 175 градусов. Остудить. Желательно оставить на 1-2 дня, чтобы бисквит подсох, но можно и сразу нарезать кубиками со стороной 2 см.
Отделить чуть меньше половины крема для украшения торта. В оставшийся крем обмакивать кубики бисквита.
Затем опять выложить слой бисквита и слой бананов. Одновременно нужно формировать будущий торт, придавая ему форму купола или, в нашем случае, стога. Сверху прикрыть слой бананов оставшимися кубиками бисквита. Промазать торт оставшимся кремом из той порции, в которую макали бисквит.
Отложенным сметанным кремом аккуратно обмазать торт.
Шоколадный крем переложить в пакет, обрезать у пакета уголок и, выдавливая крем, декорировать торт.
Поставить торт "Панчо" с бананами в холодильник на 12 часов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru