Праздничный сметанный торт под шоколадной глазурью. Невероятно вкусный!
Калорий: 790
Для теста: |
Сметана - 400 г |
Сахар - 400 г (2 стакана объемом 250 мл) |
Яйца - 2 шт. |
Мука - 320 г (2 стакана объемом 250 мл) |
Сода - 1 ч. ложка |
Какао-порошок - 50 г (2 ст. л.) |
Для крема: |
Сметана (желательно жирная) - 500 г |
Сахар - 200 г |
Для глазури: |
Шоколад черный - 100 г |
Сметана - 2 ст. ложки |
Вода - 3-4 ст. ложки |
Кроме того: |
Ананас консервированный (кольца) - 200-300 г (из 1 банки 560-580 г) |
Дополнительно: |
Масло для смазывания пергамента или фольги - 10 г |
Как приготовить торт "Панчо" с ананасами:
Включить духовку (разогреть до 190 градусов).
В миске смешать 200 г сметаны, 200 г сахара, 0,5 ч. ложки соды и 1 яйцо. Перемешать.
Добавить 160 г (1 стакан) просеянной муки. Хорошо перемешать тесто до однородности.
Форму для торта выстелить смазанной маслом бумагой для выпечки или фольгой. Вылить тесто в форму и выпекать корж в разогретой духовке при температуре 190 градусов около 20 минут.
Пока печется первый корж, смешать еще 200 г сметаны, 200 г сахара, 0,5 ч. ложки соды и 1 яйцо. Добавить 160 г просеянной муки и какао. Хорошо перемешать тесто до однородности.
Когда испечется светлый корж, его вынуть из формы вместе с бумагой (фольгой).
Форму застелить новой смазанной бумагой или фольгой, вылить в форму шоколадное тесто и выпекать корж в разогретой духовке при температуре 190 градусов около 20 минут.
Оставшуюся половину светлого коржа и весь коричневый корж нарезать кубиками, размером примерно 3 см.
Взять примерно две трети нарезанных коржей, смешанных с кремом. Выложить их на светлый корж. Сверху выложить оставшиеся ананасы.
Затем выложить оставшуюся треть нарезанных коржей. Слегка придавить, формируя конус.
Залить оставшимся кремом.
Полить готовый торт "Панчо" с ананасами шоколадной глазурью. Дать торту настояться 2-3 часа.
Торт "Панчо" с ананасами готов. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru