Торт "Панчо" с бананами

1 час 8

Банановая выпечка у нас всегда "на улет". Торт "Панчо" с бананами - отличный десерт на любой праздник. И на день рождения, и на Новый год не стыдно подать, если не уснете, конечно:)

Поделиться:

Ингредиенты

Для светлого коржа:
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир - 1 стакан
Сода - 1 ч. ложка
или разрыхлитель - 2 ч. ложки
Для темного коржа:
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир - 1 стакан
Сода - 1 ч. ложка
или разрыхлитель - 2 ч. ложки
Какао-порошок - 2 ст. ложки
Для крема:
Сметана - 0,5 л
Сахар - 0,5-1 стакан
Орехи грецкие - 100 г
Для украшения:
Шоколад черный - 100 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Орехи грецкие - по вкусу

Фото рецепт

Продукты для торта "Панчо" перед вами.


Как приготовить торт "Панчо" с бананами:

Включить духовку. В миску налить кефир. Добавить сахар, соду (разрыхлитель), одно яйцо. Хорошо взбить миксером или венчиком.


Просеять муку.


Небольшими порциями добавляя муку, перемешивать тесто деревянной ложкой до однородности.


Форму смазать маслом и присыпать мукой (или застелить форму бумагой для выпечки). Вылить тесто в форму.


Поставить форму с тестом в духовку на среднюю полку. Выпекать при температуре 180 С до готовности, 25-30 минут. Духовку во время выпечки не открывать, чтобы корж не осел.


Точно так же сделать тесто для темного коржа, только в конце замеса добавить какао-порошок.


Вылить тесто в подготовленную форму.


Выпекать так же, как светлый корж.


Охладить коржи и вынуть из формы.


Один из коржей разрезать продольно пополам - это будет основа для торта.


Другую половину коржа порезать на кусочки.


Другой корж нарезать кусочками.


Размешать в миске сметану с сахаром.


В миску сложить кусочки коржей, добавить 2/3 крема.


Перемешать.


Собрать торт "Панчо". На блюдо выложить основу торта. Тонко смазать корж кремом. Нарезать бананы кусочками. Выложить одним слоем подготовленные бананы.


Выложить руками на корж-основу половину подготовленных кусочков коржей. Посыпать грецкими орехами. Затем выложить вторую часть массы. Утрамбовать и придать торту куполообразную форму. Смазать торт оставшимся кремом. Посыпать орехами. Поставить в холодильник для пропитки на 5-6 часов.


Очистить и нарезать бананы.
Сделать шоколадную глазурь, для этого растопить шоколад на паровой бане, добавить растительное масло. Хорошо перемешать.
"Приклеить" при помощи шоколадной глазури кусочки бананов к тортику. Сверху торт полить шоколадной глазурью. Торт "Панчо" с бананами готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru