Банановая выпечка у нас всегда "на улет". Торт "Панчо" с бананами - отличный десерт на любой праздник. И на день рождения, и на Новый год не стыдно подать, если не уснете, конечно:)
Для светлого коржа: |
Мука - 1 стакан |
Сахар - 1 стакан |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Кефир - 1 стакан |
Сода - 1 ч. ложка |
или разрыхлитель - 2 ч. ложки |
Для темного коржа: |
Мука - 1 стакан |
Сахар - 1 стакан |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Кефир - 1 стакан |
Сода - 1 ч. ложка |
или разрыхлитель - 2 ч. ложки |
Какао-порошок - 2 ст. ложки |
Для крема: |
Сметана - 0,5 л |
Сахар - 0,5-1 стакан |
Орехи грецкие - 100 г |
Для украшения: |
Шоколад черный - 100 г |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
Орехи грецкие - по вкусу |
Как приготовить торт "Панчо" с бананами:
Включить духовку. В миску налить кефир. Добавить сахар, соду (разрыхлитель), одно яйцо. Хорошо взбить миксером или венчиком.
Форму смазать маслом и присыпать мукой (или застелить форму бумагой для выпечки). Вылить тесто в форму.
Поставить форму с тестом в духовку на среднюю полку. Выпекать при температуре 180 С до готовности, 25-30 минут. Духовку во время выпечки не открывать, чтобы корж не осел.
Собрать торт "Панчо". На блюдо выложить основу торта. Тонко смазать корж кремом. Нарезать бананы кусочками. Выложить одним слоем подготовленные бананы.
Выложить руками на корж-основу половину подготовленных кусочков коржей. Посыпать грецкими орехами. Затем выложить вторую часть массы. Утрамбовать и придать торту куполообразную форму. Смазать торт оставшимся кремом. Посыпать орехами. Поставить в холодильник для пропитки на 5-6 часов.
Очистить и нарезать бананы.
Сделать шоколадную глазурь, для этого растопить шоколад на паровой бане, добавить растительное масло. Хорошо перемешать.
"Приклеить" при помощи шоколадной глазури кусочки бананов к тортику. Сверху торт полить шоколадной глазурью. Торт "Панчо" с бананами готов.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru