Вкусный десерт можно сделать и на праздник и в будни и даже в подарок. Рекомендую на Новый год торт "Панчо" с черносливом, сметаной и грецкими орехами. Вкусно и просто.
Для теста: |
Кефир - 1 стакан |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Сахар - 1 стакан |
Мука - 1 стакан |
Сода - 0,5 ч. ложки |
Ванильный сахар - 1 ч. ложка |
Для крема: |
Сметана 20% - 400 г |
Сахар - 0,5 стакана |
Чернослив - 200 г |
Орехи грецкие - по вкусу |
Если хотите использовать для торта шоколадную глазурь, то вот вам рецептик.
Продукты:
Сметана или молоко - 2 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Какао - 2 ч. ложки
Масло сливочное - 50 г
Приготовление:
Перемешать молоко (или сметану), сахар и какао, на малом огне довести почти до кипения, помешивая. Добавить масло, перемешать, довести почти до кипения, снять с огня, остудить.
Как приготовить торт "Панчо" с черносливом, сметаной и грецкими орехами:
Включить духовку.
В миску разбить яйцо, добавить сахар и ванильный сахар. Тщательно взбить миксером.
В кефире погасить соду, перемешать хорошо (кефир будет подниматься, посуда должна быть глубокой). Добавить в миску кефир. Все хорошо взбить.
В форму вылить подготовленное тесто. Поставить форму с тестом на среднюю полку. Выпекать при 180 градусах до готовности бисквита, около 25 минут.
Затем, накрыв форму блюдом, перевернуть торт куполом вверх, основанием вниз. Аккуратно снять форму и пленку.
Сверху торт "Панчо" с черносливом можно смазать шоколадной глазурью, сгущенным молоком или сливками, посыпать грецкими орехами.
Торт "Панчо" с черносливом, сметаной и грецкими орехами готов.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru