Торт "Панчо" с черносливом, сметаной и грецкими орехами

1 час 8

Вкусный десерт можно сделать и на праздник и в будни и даже в подарок. Рекомендую на Новый год торт "Панчо" с черносливом, сметаной и грецкими орехами. Вкусно и просто.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Кефир - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Сода - 0,5 ч. ложки
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Для крема:
Сметана 20% - 400 г
Сахар - 0,5 стакана
Чернослив - 200 г
Орехи грецкие - по вкусу

Если хотите использовать для торта шоколадную глазурь, то вот вам рецептик.

Продукты:

Сметана или молоко - 2 ст. ложки

Сахар - 2 ст. ложки

Какао - 2 ч. ложки

Масло сливочное - 50 г

Приготовление:

Перемешать молоко (или сметану), сахар и какао, на малом огне довести почти до кипения, помешивая. Добавить масло, перемешать, довести почти до кипения, снять с огня, остудить.

Фото рецепт

Продукты для торта "Панчо" с черносливом перед вами.


Как приготовить торт "Панчо" с черносливом, сметаной и грецкими орехами:

Включить духовку.
В миску разбить яйцо, добавить сахар и ванильный сахар. Тщательно взбить миксером.


В кефире погасить соду, перемешать хорошо (кефир будет подниматься, посуда должна быть глубокой). Добавить в миску кефир. Все хорошо взбить.


Муку просеять. Добавлять муку небольшими порциями.


Перемешивать тесто тщательно и нежно, снизу вверх, деревянной ложкой.


Форму смазать растительным маслом, притрусить мукой.


В форму вылить подготовленное тесто. Поставить форму с тестом на среднюю полку. Выпекать при 180 градусах до готовности бисквита, около 25 минут.


Вскипятить чайник. Сливы помыть, залить кипятком на 5 минут. Воду слить.


Очистить чернослив от косточек, нарезать кусочками.


Бисквит готов, вынуть из духовки.


Вынуть из формы на решетку, охладить.


В миске смешать сметану с сахаром, добавить чернослив. Хорошо перемешать.


Разрезать бисквит острым ножом или суровой ниткой на два коржа. Одна часть - основа торта.


Второй корж разрезать на небольшие кубики (около 1,5х1,5 см).


В крем с черносливом опустить бисквитную нарезку, хорошо перемешать.


Миску (куполообразную форму) застелить пищевой пленкой, выложить подготовленную массу.


Сверху накрыть оставшимся коржом. Накрыть пленкой и охладить в холодильнике в течение 5-6 часов.


Затем, накрыв форму блюдом, перевернуть торт куполом вверх, основанием вниз. Аккуратно снять форму и пленку.


Орехи очистить от скорлупы, раздавить скалкой.


Сверху торт "Панчо" с черносливом можно смазать шоколадной глазурью, сгущенным молоком или сливками, посыпать грецкими орехами.
Торт "Панчо" с черносливом, сметаной и грецкими орехами готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru