Торт "Панчо"

Очень нежный тортик, с покупным не сравнить!

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
1,2 ст. муки
250 гр. сметаны 20%
3 яйца
1 ст. сахара
0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом
2 ст. л. какао
Крем:
800 гр. сметаны 20%
300 гр. сахара
Глазурь:
2 ст. л. какао
2 ст. л. сахара
2 ст. л. молока
80 гр. сливочного масла

1. Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить, желтки растереть с сахаром.

2. Соединить белки с желтками, добавить сметану, муку, хорошо перемешать тесто. В конце добавить гашеную соду.

3. Форму смазать маслом. Вылить в форму 1/3 часть приготовленного теста (учитывая, что тесто хорошо поднимется). Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.

4. В оставшееся тесто добавить какао. Вылить тесто в смазанную форму и так же испечь второй корж.

5. Чтобы приготовить крем, сметану хорошо взбить с сахаром.

6. Глазурь: молоко, какао и сахар довести до кипения, добавить сливочное масло и перемешать до однородности.

7. Первый корж смазать кремом. Второй корж нарезать маленькими кучками. Каждый кусок обмакнуть в крем и выложить на первый корж произвольно в виде горки (можно посыпать кусочками грецких орехов).

8. Затем смазать торт оставшимся кремом и полить сверху глазурью. Чтоб торт «Панчо» хорошо пропитался, оставить торт на время в холодильнике, лучше до следующего дня.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru