Очень нежный тортик, с покупным не сравнить!
Тесто: |
1,2 ст. муки |
250 гр. сметаны 20% |
3 яйца |
1 ст. сахара |
0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом |
2 ст. л. какао |
Крем: |
800 гр. сметаны 20% |
300 гр. сахара |
Глазурь: |
2 ст. л. какао |
2 ст. л. сахара |
2 ст. л. молока |
80 гр. сливочного масла |
1. Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить, желтки растереть с сахаром.
2. Соединить белки с желтками, добавить сметану, муку, хорошо перемешать тесто. В конце добавить гашеную соду.
3. Форму смазать маслом. Вылить в форму 1/3 часть приготовленного теста (учитывая, что тесто хорошо поднимется). Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.
4. В оставшееся тесто добавить какао. Вылить тесто в смазанную форму и так же испечь второй корж.
5. Чтобы приготовить крем, сметану хорошо взбить с сахаром.
6. Глазурь: молоко, какао и сахар довести до кипения, добавить сливочное масло и перемешать до однородности.
7. Первый корж смазать кремом. Второй корж нарезать маленькими кучками. Каждый кусок обмакнуть в крем и выложить на первый корж произвольно в виде горки (можно посыпать кусочками грецких орехов).
8. Затем смазать торт оставшимся кремом и полить сверху глазурью. Чтоб торт «Панчо» хорошо пропитался, оставить торт на время в холодильнике, лучше до следующего дня.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru