Муку и маргарин порубить ножом, чтобы получилась маслянистая крупа, влить сметану, смешанную с солью, и быстро замесить тесто. Разложить его ровным слоем, прижимая пальцами, на смазанный растительным маслом глубокий противень, поставить в хорошо нагретую духовку и слегка подпечь. Когда тесто начнет румяниться, вынуть его, смазать джемом, сверху залить ровным слоем смеси для бисквита. Снова поставить в духовку, уменьшив нагрев. Когда бисквит зарумянится и пропечется, вынуть торт, порезать на листе горячим ножом на квадраты, посылать сахарной пудрой. Лопаткой переложить куски торта на блюдо или в кастрюлю, плотно закрыть крышкой. До подачи держать на холоде. Для приготовления смеси для бисквита отделить желтки яиц от белков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить в пену. Всыпать в желтки муку и сверху положить взбитые белки. Все хорошо перемешать ложкой сверху вниз.
джем яблочный 2 стакана |
маргарин 7 ст. ложек |
сметана 1 стакан |
мука 3 стакана |
пудра сахарная 0.5 стакана |
сода 0.75 ч. ложки |
для бисквита: |
яйца 4 шт. |
сахар 1 стакан |
мука 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru