Просто сделать праздничное блюдо из печени с овощами. Печеночный торт из куриной печени - это вкусно и красиво. А с добавлением молока в тесто для печеночных блинов - особенно нежно.
Печень куриная - 500 г |
Яйца куриные - 2-3 шт. |
Лук репчатый - 3 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Молоко - 200 мл |
Мука - 200 г |
Майонез - 200-250 г |
Чеснок - 7-8 зубков (по вкусу) |
Растительное масло - 50 мл |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Любимые специи - по вкусу |
Очистить и помыть лук и морковь. Одну луковицу отложить (разрезать на 4 части). Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками и полукольцами.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 4-5 минут. Снять с огня, охладить.
Добавить соль (приблизительно 1 чайную ложку или меньше, по вкусу), перец, молоко, муку, растительное масло (2-3 ст. ложки). Все перемешать. Тесто для печеночных блинов-коржей готово.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Налить порцию теста, распределить блин по всей сковороде (толщину блина можно регулировать количеством теста). Блины можно печь тонкие и толстенькие (на ваш вкус). Блин печь на среднем огне сперва около 2 минут.
Чеснок очистить, раздавить в чесночнице. Смешать чеснок с майонезом. Собрать печеночный торт из куриной печени. Выложить печеночный блин на плоское блюдо. Смазать чесночным майонезом.
Затем выложить слой лука и моркови. Так сложить весь торт.
Последний блин смазать майонезом и украсить печеночный торт из куриной печени по своему вкусу.
Торт поместить в холодильник на 2 часа. Печеночный торт из куриной печени готов.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru