Торт печеночный "Праздничный"

1 час 10

Такой печеночный торт украсит любой праздник. Печень подойдет любая, но я предпочитаю говяжью.

Поделиться:

Ингредиенты

Печень - 500 г
Яйца куриные - 3 шт.
Молоко - 0,5 стакана
Мука пшеничная - 2-3 ст. ложки
Морковь - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок (по желанию) - 1-3 зубчика
Майонез - 150-200 г
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - 40 г
Зелень - по вкусу

Фото рецепт

Продукты для печеночного торта перед вами.


Как приготовить печеночный торт:

Почистить и помыть морковь, натереть на крупной терке.


Почистить и помыть лук, порезать тонкими полукольцами.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 4-5 минут, пока не станет мягкой морковь. Снять с огня и охладить.


Печень помыть, разрезать на кусочки.


Пропустить печень через мясорубку.


Посолить, поперчить, вбить яйца.


Добавить молоко и хорошо перемешать. Добавить муку.


Хорошо взбить тесто венчиком до однородной массы. Получится масса, как на блины.


Разогреть сковороду, налить немного масла. В центр сковороды налить порцию теста. Затем круговыми движениям равномерно распределить блин по сковороде. Печь на среднем огне около 1 минуты.


Затем перевернуть и так же жарить с другой стороны. Так пожарить все блины, масло добавлять перед каждым блином понемногу. Блины охладить.


Чеснок очистить и раздавить в чесночнице, смешать с майонезом.


Собрать печеночный торт. Зелень помыть и мелко нарезать. На блюдо выложить первый блин. Смазать смесью чеснока с майонезом. Сверху положить начинку из моркови и лука, немного зелени. Накрыть вторым коржом. Так смазать все коржи.


Верхний слой печеночного торта украсить по своему вкусу. Поставить торт в холодильник на 4-6 часов. Торт печеночный "Праздничный" готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru