Такой печеночный торт украсит любой праздник. Печень подойдет любая, но я предпочитаю говяжью.
Печень - 500 г |
Яйца куриные - 3 шт. |
Молоко - 0,5 стакана |
Мука пшеничная - 2-3 ст. ложки |
Морковь - 2-3 шт. |
Лук репчатый - 1-2 шт. |
Чеснок (по желанию) - 1-3 зубчика |
Майонез - 150-200 г |
Перец черный молотый - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Масло подсолнечное - 40 г |
Зелень - по вкусу |
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 4-5 минут, пока не станет мягкой морковь. Снять с огня и охладить.
Разогреть сковороду, налить немного масла. В центр сковороды налить порцию теста. Затем круговыми движениям равномерно распределить блин по сковороде. Печь на среднем огне около 1 минуты.
Затем перевернуть и так же жарить с другой стороны. Так пожарить все блины, масло добавлять перед каждым блином понемногу. Блины охладить.
Собрать печеночный торт. Зелень помыть и мелко нарезать. На блюдо выложить первый блин. Смазать смесью чеснока с майонезом. Сверху положить начинку из моркови и лука, немного зелени. Накрыть вторым коржом. Так смазать все коржи.
Верхний слой печеночного торта украсить по своему вкусу. Поставить торт в холодильник на 4-6 часов. Торт печеночный "Праздничный" готов.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru