Торт печеночный

1 час (подг. 1 час) 8

Дешево. Красиво. Вкусно. Такой торт украсит любой праздник.

Поделиться:

Ингредиенты

Печень - 0,5 кг
Лук репчатый - 3 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 3-4 ст.л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло

Как приготовить печеночный торт:

1. Лук почистить и помыть. Нарезать на кубики.

2. Разогреть сковороду. Налить 3 ст. ложки масла. Высыпать лук и пожарить его, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне до золотистого цвета.

3. Печень нужно очистить от жилок и пленок. Хорошо промыть.

4. Пропустить через мясорубку печень и половину жареного лука. Вторая часть пригодится для прослойки торта.

5. В печеночную массу добавить соль, специи, немного сахара, яйца и муку. Перемешать хорошо. Масса должна быть как густая сметана.

6. Сковороду разогреть. На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне). У меня получилось 4 блина.

7. Смазать теплый блинчик майонезом. А сверху - жареный лук. Накрыть вторым печеночным блином. Собрать таким образом весь торт.

8. Украсить печеночный торт по вкусу. У меня это зелень и помидор. Печеночный торт должен настояться в холодильнике хотя бы 2 часа.

Приятного аппетита.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru