Дешево. Красиво. Вкусно. Такой торт украсит любой праздник.
Печень - 0,5 кг |
Лук репчатый - 3 шт. |
Яйцо куриное - 2 шт. |
Мука - 3-4 ст.л. |
Перец - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Сахар - 1 ч.л. |
Растительное масло |
Как приготовить печеночный торт:
1. Лук почистить и помыть. Нарезать на кубики.
2. Разогреть сковороду. Налить 3 ст. ложки масла. Высыпать лук и пожарить его, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне до золотистого цвета.
3. Печень нужно очистить от жилок и пленок. Хорошо промыть.
4. Пропустить через мясорубку печень и половину жареного лука. Вторая часть пригодится для прослойки торта.
5. В печеночную массу добавить соль, специи, немного сахара, яйца и муку. Перемешать хорошо. Масса должна быть как густая сметана.
6. Сковороду разогреть. На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне). У меня получилось 4 блина.
7. Смазать теплый блинчик майонезом. А сверху - жареный лук. Накрыть вторым печеночным блином. Собрать таким образом весь торт.
8. Украсить печеночный торт по вкусу. У меня это зелень и помидор. Печеночный торт должен настояться в холодильнике хотя бы 2 часа.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru