Торт печеночный

1 час (подг. 1 час) 8

Вкусный печеночный торт - идеальное украшение для праздничного стола. Чтобы разнообразить вкусовые оттенки этого торта, можно прослаивать его другими начинками: из жареных грибов и лука, из тушеной, квашеной или свежей капусты, пассерованных лука и моркови и т. д.

Поделиться:

Ингредиенты

Печень куриная - 500 г
или печень свиная - 500 г
Лук репчатый - 1 головка
Масло растительное - 100 г
Майонез - 200-300 г
Чеснок - 6 зубчиков
Молоко - 300 г
Мука пшеничная - 100-200 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 1 щепотка
Перец чёрный молотый - 1 щепотка (по вкусу)
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.


Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте.


Сковороду разогрейте, налейте 4 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложите лук, спассеруйте его на части масла на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.


Чеснок очистите, пропустите через пресс.


Чеснок соедините с майонезом, перемешайте.


Печень промойте. Осушите.


Печень пропустите через мясорубку вместе с пассерованным луком


К печени добавьте соль, перец, сахар, молоко, яйца


Хорошо все перемешайте.


И еще добавтьте столько муки, чтобы получилось негустое тесто.


Перемешайте.


Затем введите растительное масло.


Хорошо перемешайте. Тесто готово. Из этого теста получается 10-12 блинчиков, толщину можно регулировать количеством теста в сковороде.


Разогрейте сковороду, налейте 1 ч. ложку растительного масла. Распределите масло по всей сковороде. Налейте порцию теста. Распределите по всей сковороде печеночный блинчик. Пеките блинчик на среднем огне около минуты.


Затем переверните и пеките блинчик еще одну минуту с другой стороны.


Из теста выпекайте так все блинчики. Масло доливайте по мере надобности.


Блинчики укладывайте друг на друга, смазывая майонезом с чесноком. Охладите.


Перед подачей края торта обровняйте, смажьте майонезом, присыпьте рубленой зеленью. Верх торта оформите по вкусу, например, ломтиками помидора.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru