Вкусный печеночный торт - идеальное украшение для праздничного стола. Чтобы разнообразить вкусовые оттенки этого торта, можно прослаивать его другими начинками: из жареных грибов и лука, из тушеной, квашеной или свежей капусты, пассерованных лука и моркови и т. д.
Печень куриная - 500 г |
или печень свиная - 500 г |
Лук репчатый - 1 головка |
Масло растительное - 100 г |
Майонез - 200-300 г |
Чеснок - 6 зубчиков |
Молоко - 300 г |
Мука пшеничная - 100-200 г |
Яйца куриные - 3 шт. |
Сахар - 1 щепотка |
Перец чёрный молотый - 1 щепотка (по вкусу) |
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу) |
Сковороду разогрейте, налейте 4 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложите лук, спассеруйте его на части масла на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Хорошо перемешайте. Тесто готово. Из этого теста получается 10-12 блинчиков, толщину можно регулировать количеством теста в сковороде.
Разогрейте сковороду, налейте 1 ч. ложку растительного масла. Распределите масло по всей сковороде. Налейте порцию теста. Распределите по всей сковороде печеночный блинчик. Пеките блинчик на среднем огне около минуты.
Перед подачей края торта обровняйте, смажьте майонезом, присыпьте рубленой зеленью. Верх торта оформите по вкусу, например, ломтиками помидора.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru