В кастрюле кипятят 150 мл воды, добавляют сливочное масло и соль, снимают емкость с плиты, всыпают предварительно просеянную муку, тщательно перемешивают и вновь ставят на огонь.
Смесь варят до загустения, остужают, соединяют со взбитыми яйцами и какао. Круглую форму для выпечки смазывают растительным маслом и посыпают мукой. Тесто выкладывают в форму и выпекают в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С 20 минут.
Готовый корж охлаждают, разрезают на 2 пласта.
Для приготовления начинки персики моют, обдают кипятком, очищают от кожицы, разрезают пополам, удаляют косточки и нарезают небольшими кусочками.
Лимонный сок, ликер и мед смешивают, добавляют 150 мл воды, вливают смесь в кастрюльку и доводят до кипения. В кипящую смесь кладут кусочки персиков. Через 3 минуты кусочки персиков вынимают из кастрюли шумовкой, сироп уваривают на сильном огне до 50 мл.
Кокосовую стружку обжаривают на сковороде, сливки взбивают с помощью миксера в крепкую пену, смешивают с уваренным сиропом и персиками.
Коржи кладут друг на друга и смазывают кремом. Верх и бока торта обмазывают кремом и посыпают поджаренной кокосовой стружкой.
Готовый торт подают к кофе или чаю.
мука 240 г |
персик 500 г |
сливки 500 г |
вода 0.3 л |
масло сливочное 100 г |
яйца 6 шт. |
мёд 4 ст. ложки |
сок лимонный 2 ст. ложки |
ликер абрикосовый 2 ст. ложки |
кокосовая стружка 2 ст. ложки |
какао 1 ст. ложка |
масло растительное 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru