В кастрюлю вливают воду, кладут сливочное масло, солят, доводят до кипения, снимают с огня и всыпают просеянную муку. Массу тщательно перемешивают, постепенно вводя 5 взбитых яиц.
Форму для выпечки смазывают растительным маслом, выкладывают в нее тесто и выпекают на сильном огне 15-20 минут в предварительно разогретой духовке. Готовый заварной корж охлаждают.
Для приготовления начинки желатин размачивают в небольшом количестве холодной воды и нагревают массу до полного растворения желатина. 2 яичных желтка взбивают с сахаром и персиковым ликером с помощью миксера в крепкую пену, вливают шампанское и снова взбивают.
Персики перетирают в пюре с помощью миксера, смешивают с яичной массой и добавляют крем с желатином. Массу тщательно перемешивают и ставят в холодильник на 50 минут. Корж из заварного теста покрывают кремом, ставят в холодильник на 30 минут и подают к прохладительным напиткам.
сливки 400 г |
персик консервированный 300 г |
вода 250 г |
мука 150 г |
масло сливочное 50 г |
сахар 50 г |
шампанское 50 мл |
яйца 7 шт. |
ликер персиковый 2 ст. ложки |
крахмал 1 ст. ложка |
желатин 1 ст. ложка |
масло растительное 1 ст. ложка |
разрыхлитель для теста по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru