Торт «Персиковый»

Торт «Персиковый»

В кастрюлю вливают воду, кладут сливочное масло, солят, доводят до кипения, снимают с огня и всыпают просеянную муку. Массу тщательно перемешивают, постепенно вводя 5 взбитых яиц.

Форму для выпечки смазывают растительным маслом, выкладывают в нее тесто и выпекают на сильном огне 15-20 минут в предварительно разогретой духовке. Готовый заварной корж охлаждают.

Для приготовления начинки желатин размачивают в небольшом количестве холодной воды и нагревают массу до полного растворения желатина. 2 яичных желтка взбивают с сахаром и персиковым ликером с помощью миксера в крепкую пену, вливают шампанское и снова взбивают.

Персики перетирают в пюре с помощью миксера, смешивают с яичной массой и добавляют крем с желатином. Массу тщательно перемешивают и ставят в холодильник на 50 минут. Корж из заварного теста покрывают кремом, ставят в холодильник на 30 минут и подают к прохладительным напиткам.

Поделиться:

Ингредиенты

сливки 400 г
персик консервированный 300 г
вода 250 г
мука 150 г
масло сливочное 50 г
сахар 50 г
шампанское 50 мл
яйца 7 шт.
ликер персиковый 2 ст. ложки
крахмал 1 ст. ложка
желатин 1 ст. ложка
масло растительное 1 ст. ложка
разрыхлитель для теста по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru