Торт персиковый

Торт персиковый

Сухари смешать с 2 ст. л. сахарного песка и растопленным маслом и выложить в разъемную форму. С персиков слить сироп, из 300 г приготовить пюре. Замесить однородную массу из творога, оставшегося сахара, ванильного сахара, лимонного сока, цедры и небольшого количества персикового сиропа. В конце добавить фруктовое пюре. Сливки взбить в пену. Замочить желатин в небольшом количестве холодной кипяченой воды, оставить на 30 минут, затем, помешивая, распустить на водяной бане. Добавить желатин и взбитые сливки в творожную смесь. Приготовленную массу выложить в форму, разровнять и поставить в холодильник на 2-3 часа. На торт разложить оставшиеся персики и украсить листиками мяты. Смазать боковую поверхность торта конфитюром, посыпать орехами.

Поделиться:

Ингредиенты

сухари панировочные измельченные 0.5 стакана
сахар 1 стакан
масло сливочное 150 г
персик консервированный 1 кг
творог 500 г
сахар ванильный 1 ст. ложка
лимон 0.5 шт.
сливки густые 1 стакан
желатин 16 г
орех грецкий рубленый 3 ст. ложки
конфитюр персиковый 1 ст. ложка
листья мяты по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru