Для того чтобы яичные белки хорошо взбивались, поместите их на некоторое время в морозильную камеру. Затем взбейте их в густую пену. Продолжая взбивать, добавляйте понемногу сахар. После этого белковую массу осторожно, чтобы пена не осела, перемешайте с орехами. Выложите все в форму, застеленную пергаментной бумагой, можно просто посыпать мукой. Выпекайте в негорячей духовке в течение 40-50 минут.
Способ приготовления песочного теста. Желтки разотрите с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло (можно сливочный маргарин), бальзам, муку, соду и замесите некрутое тесто (оно не должно липнуть к рукам). Тесто поставьте в холодильник на 30 минут, после этого испеките 2 песочных коржа в духовке при средней температуре.
Способ приготовления крема. Желтки размешайте с сахаром, влейте молоко с разведенной в нем мукой, все перемешайте и поставьте на слабый огонь. Непрерывно помешивая, доведите до кипения. Масло взбейте до образования белого цвета: взбивая, постепенно добавляйте остывший заварной крем и лимонную настойку. Остывшие коржи смажьте кремом. Располагаться они должны следующим
Образом: сверху и снизу - песочные, а посередине - белковый. Бока торта также необходимо смазать кремом. Готовый торт украсьте орехами и тертым шоколадом.
Для белкового теста: |
белок 4 шт. |
сахар 1 стакан |
орех грецкий 1 стакан |
Для песочного теста: |
желток 2 шт. |
сахар 0.75 стакана |
масло сливочное 150 г |
бальзам «Биттнер» 1 ст. ложка |
сода (погашенная уксусом) 0.5 ч. ложки |
мука 2 стакана |
Для крема: |
желток 2 шт. |
сахар 1 стакан |
молоко 0.75 стакана |
мука 1 ч. ложка |
масло сливочное 250 г |
настойка лимонная 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru