Торт «Первый поцелуй»

Торт «Первый поцелуй»

Для того чтобы яичные белки хорошо взбивались, поместите их на некоторое время в морозильную камеру. Затем взбейте их в густую пену. Продолжая взбивать, добавляйте понемногу сахар. После этого белковую массу осторожно, чтобы пена не осела, перемешайте с орехами. Выложите все в форму, застеленную пергаментной бумагой, можно просто посыпать мукой. Выпекайте в негорячей духовке в течение 40-50 минут.

Способ приготовления песочного теста. Желтки разотрите с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло (можно сливочный маргарин), бальзам, муку, соду и замесите некрутое тесто (оно не должно липнуть к рукам). Тесто поставьте в холодильник на 30 минут, после этого испеките 2 песочных коржа в духовке при средней температуре.

Способ приготовления крема. Желтки размешайте с сахаром, влейте молоко с разведенной в нем мукой, все перемешайте и поставьте на слабый огонь. Непрерывно помешивая, доведите до кипения. Масло взбейте до образования белого цвета: взбивая, постепенно добавляйте остывший заварной крем и лимонную настойку. Остывшие коржи смажьте кремом. Располагаться они должны следующим

Образом: сверху и снизу - песочные, а посередине - белковый. Бока торта также необходимо смазать кремом. Готовый торт украсьте орехами и тертым шоколадом.

Поделиться:

Ингредиенты

Для белкового теста:
белок 4 шт.
сахар 1 стакан
орех грецкий 1 стакан
Для песочного теста:
желток 2 шт.
сахар 0.75 стакана
масло сливочное 150 г
бальзам «Биттнер» 1 ст. ложка
сода (погашенная уксусом) 0.5 ч. ложки
мука 2 стакана
Для крема:
желток 2 шт.
сахар 1 стакан
молоко 0.75 стакана
мука 1 ч. ложка
масло сливочное 250 г
настойка лимонная 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru