Торт песочный с творожно-фруктовым кремом

Торт песочный с творожно-фруктовым кремом

Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить, продол­жая взбивать, яйцо, тертую лимонную (апельсиновую) цедру, сметану и смешанную с содой и солью муку. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и посыпан­ную панировочными сухарями или толченым печеньем, разровнять. Выпекать в заранее прогретой духовке на сред­нем огне 25-30 мин и остудить, не вынимая из формы.

Приготовить крем. Творог смешать с небольшим коли­чеством молока. Добавить сахар, тертую лимонную или апельсиновую цедру, нарезанные на кусочки фрукты, замо­ченный и разведенный в небольшом количестве воды жела­тин. В последнюю очередь ввести взбитые сливки.

Творожный крем выложить на песочный корж в форму. Посыпать сверху тертым шоколадом и поставить в холодильник. Торт лучше приготовить накануне подачи к столу, чтобы творожный крем успел застыть. Вместо фруктов в крем можно положить малиновый джем, клубничное или смородиновое варенье. Сахар доба­вить по вкусу.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 0.75 стакана
сахар 2 ст. ложки
масло сливочное 75 г
яйца 1 шт.
сметана 2 ст. ложки
цедра лимона 1 шт.
сода 1 щепотка
соль 1 шт.
сухари панировочные по вкусу
или печенье толченное по вкусу
Для крема:
творог 400 г
сахар 150 г
сок лимона 1 ст. ложка
или сок апельсиновый 2 ст. ложки
цедра лимона по вкусу
или цедра апельсиновая по вкусу
апельсин 2-3 шт.
или компот фруктовый 250 г
молоко 100 мл
желатин 3 ч. ложки
вода 3 ст. ложки
сливки 35% 1 стакан
Для украшения:
шоколад 50-100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru