Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить, продолжая взбивать, яйцо, тертую лимонную (апельсиновую) цедру, сметану и смешанную с содой и солью муку. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями или толченым печеньем, разровнять. Выпекать в заранее прогретой духовке на среднем огне 25-30 мин и остудить, не вынимая из формы.
Приготовить крем. Творог смешать с небольшим количеством молока. Добавить сахар, тертую лимонную или апельсиновую цедру, нарезанные на кусочки фрукты, замоченный и разведенный в небольшом количестве воды желатин. В последнюю очередь ввести взбитые сливки.
Творожный крем выложить на песочный корж в форму. Посыпать сверху тертым шоколадом и поставить в холодильник. Торт лучше приготовить накануне подачи к столу, чтобы творожный крем успел застыть. Вместо фруктов в крем можно положить малиновый джем, клубничное или смородиновое варенье. Сахар добавить по вкусу.
мука пшеничная 0.75 стакана |
сахар 2 ст. ложки |
масло сливочное 75 г |
яйца 1 шт. |
сметана 2 ст. ложки |
цедра лимона 1 шт. |
сода 1 щепотка |
соль 1 шт. |
сухари панировочные по вкусу |
или печенье толченное по вкусу |
Для крема: |
творог 400 г |
сахар 150 г |
сок лимона 1 ст. ложка |
или сок апельсиновый 2 ст. ложки |
цедра лимона по вкусу |
или цедра апельсиновая по вкусу |
апельсин 2-3 шт. |
или компот фруктовый 250 г |
молоко 100 мл |
желатин 3 ч. ложки |
вода 3 ст. ложки |
сливки 35% 1 стакан |
Для украшения: |
шоколад 50-100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru