Жир посечь с мукой, добавить орехи, сахар, замесить песочное тесто и вынести его на 1-2 часа на холод. Затем тесто разделить на четыре части и в форме в горячей духовке (210-240°) испечь четыре коржа за 15-20 минут каждый. Охлажденные коржи переложить приготовленными начинками, одной из которых смазать верх и бока торта, посыпав затем молотыми орехами и тертым шоколадом.
Приготовление начинки: из сахара и воды заварить густой сироп. Яблока почистить, натереть на крупной терке, смешать их с сиропом и варить до прозрачности. К охлажденному джему добавить лимонную цедру, посеченные орехи, цукаты и переложить ими коржи.
Приготовление помадки: сахар залить горячей водой, уксусом, накрыть и варить. Если капля сиропа стекая с ложки тянет за собой нить, снять с огня, добавить масло, лимонный сок и растирать. Когда сироп начнет загустевать и белеть, вылить его на торт. Если помадка очень густая, добавить 1-2 ч.ложки воды и растереть.
Тесто: |
мука 300 г |
масло сливочное 250 г |
или маргарин 250 г |
сахар 1 ст. ложка |
уксус 1 ст. ложка |
Начинка: |
яблоко 1 кг |
сахар 300 г |
цукаты 50 г |
орех 100 г |
вода 0.5 стакана |
Помадка: |
сахар 300 г |
вода 0.5 стакана |
уксус 0.5 ст. ложки |
масло сливочное 1 ч. ложка |
сок лимона 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru