В свежепросеянную муку положить приготовленную из сахара сахарную пудру (или сахар, если он очень мелкий и белый), добавить размягченное, но не растаявшее, сливочное масло, желтки сырых яиц, лимонную цедру и ванильный сахар и быстро замесить тесто. Выдержать готовое тесто в холодильнике не менее часа, затем хорошо охлажденное тесто разложить в виде круглой или овальной лепешки на вспыленный мукой противень, выпечь в горячей духовке и охладить. Курагу перебрать, тщательно промыть, залить водой, чтобы она только покрывала ее, засыпать сахаром и проварить до мягкости (следить, чтобы ягоды не разварились). Дольки кураги должны получиться янтарными и прозрачными. Сироп отцедить, курагу охладить. Уложить дольки кураги на испеченную песочную лепешку, покрытую тонким слоем взбитых сливок, в один ряд. Каждую дольку кураги заглазировать отцеженным сиропом с помощью кисточки. По краю торта из кондитерского мешочка или шприца нанести украшение из взбитых сливок.
Для теста: |
мука 500 г |
масло сливочное 300 г |
сахар 200 г |
желток 5 шт. |
цедра лимона 1 шт. |
сахар ванильный 1 пакетик |
Для отделки торта: |
курага 500-600 г |
сахар 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru