Торт песочный «Сказки Востока»

Торт песочный «Сказки Востока»

В свежепросеянную муку положить приготовленную из сахара сахарную пудру (или сахар, если он очень мелкий и белый), добавить размягченное, но не растаявшее, сливочное масло, желтки сырых яиц, лимонную цедру и ванильный сахар и быстро замесить тесто. Выдержать готовое тесто в холодильнике не менее часа, затем хорошо охлажденное тесто разложить в виде круглой или овальной лепешки на вспыленный мукой противень, выпечь в горячей духовке и охладить. Курагу перебрать, тщательно промыть, залить водой, чтобы она только покрывала ее, засыпать сахаром и проварить до мягкости (следить, чтобы ягоды не разварились). Дольки кураги должны получиться янтарными и прозрачными. Сироп отцедить, курагу охладить. Уложить дольки кураги на испеченную песочную лепешку, покрытую тонким слоем взбитых сливок, в один ряд. Каждую дольку кураги заглазировать отцеженным сиропом с помощью кисточки. По краю торта из кондитерского мешочка или шприца нанести украшение из взбитых сливок.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 500 г
масло сливочное 300 г
сахар 200 г
желток 5 шт.
цедра лимона 1 шт.
сахар ванильный 1 пакетик
Для отделки торта:
курага 500-600 г
сахар 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru