Торт песочный

Торт песочный

Муку и сахар перемешать, добавить масло или маргарин кусочками, яйца, ванилин и замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть и дать ему полежать в прохладном месте от 30 мин. до 1 ч.

Тесто разделить на три части, каждую часть раскатать в виде круглой лепешки или квадрата одинакового размера, толщиной около 1 сантиметра. Испечь коржи на противне в разогретой духовке.

Готовым коржам дать немного остыть, а затем поместить на блюдо один корж, выложить на него слой варенья или повидла, разровнять, накрыть вторым коржом и также смазать слоем варенья пли повидла. Верх третьего коржа покрыть глазурью, подсушить и украсить ягодами из варенья, цукатами, мармеладом и т. п.

Можно при выпечке один корж смазать взбитым яйцом и посыпать рубленым миндалем. Затем этот корж уложить наверх и слегка посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2 стакана
масло 150 г
или маргарин 150 г
сахар 0.75 стакана
яйца 2 шт.
ванилин 0.25 пакетика
варенье абрикосовое 400 г
или повидло 400 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru