Муку и сахар перемешать, добавить масло или маргарин кусочками, яйца, ванилин и замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть и дать ему полежать в прохладном месте от 30 мин. до 1 ч.
Тесто разделить на три части, каждую часть раскатать в виде круглой лепешки или квадрата одинакового размера, толщиной около 1 сантиметра. Испечь коржи на противне в разогретой духовке.
Готовым коржам дать немного остыть, а затем поместить на блюдо один корж, выложить на него слой варенья или повидла, разровнять, накрыть вторым коржом и также смазать слоем варенья пли повидла. Верх третьего коржа покрыть глазурью, подсушить и украсить ягодами из варенья, цукатами, мармеладом и т. п.
Можно при выпечке один корж смазать взбитым яйцом и посыпать рубленым миндалем. Затем этот корж уложить наверх и слегка посыпать сахарной пудрой.
мука 2 стакана |
масло 150 г |
или маргарин 150 г |
сахар 0.75 стакана |
яйца 2 шт. |
ванилин 0.25 пакетика |
варенье абрикосовое 400 г |
или повидло 400 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru