Торт «Петербуржец»

Торт «Петербуржец»

Маргарин размягчить (оставить его на ночь при комнатной температуре, затем хорошо размять вилкой), взбить с 1/2 стакана сахара, добавить сметану и еще раз взбить венчиком или миксером. Яйцо взбить с 1/2 стакана сахара и ввести его в масляную смесь, тщательно перемешать, добавить соду и муку и взбить. Тесто поставить в теплое место на 30 минут. Приготовить крем: сахар взбить с яйцом, добавить молоко и довести до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая. В полностью остывшую смесь добавить размягченное сливочное масло, взбить крем, добавить ванилин и какао. Тесто разделить на 2 части и испечь 2 коржа. Остудить и прослоить кремом. Верх торта облить помадкой: какао соединить со сливками и на медленном огне довести до кипения, сразу выключить и добавить сливочное масло. Тщательно перемешать.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2.5 стакана
маргарин сливочный 100 г
яйца 2 шт.
сметана 2.5 ст. ложки
сахар 1 стакан
сода гашеной уксусом 3 г
Для крема:
молоко 1 стакан
сахар 100 г
яйца 1 шт.
сахар ванильный 1 пакетик
какао-порошок 1 ч. ложка
Для помадки:
какао-порошок 2 ст. ложки
сливки 2 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru