Торт «Пина-колада» (с ананасом и ромом)

Торт «Пина-колада» (с ананасом и ромом)

30 минут

Кокосовую стружку поджарить на сковороде без жира до золотисто-коричневого цвета. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, масло (или маргарин) и молоко. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15—30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Тщательно перемешать веничком или ложкой. Добавить кокосовую стружку. Тесто выложить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму. Выпекать в духовке на решетке. Электродуховку разогреть до 180 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 2—3 (с предварительным разогревом). Время выпечки: около 30 минут. Форму поставить на подставку, немного остудить и вынуть пирог. Желатин размягчить в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Ананасы выложить в сито и дать стечь. Сок собрать и отмерить 75 мл. Половину ананасов нарезать мелкими кусочками. Творог, йогурт, кокосовое молоко, сахар, ванильный сахар и ароматизатор перемешать. Слегка выжать желатин и растворить, помешивая, в ананасовом соке, добавить к творогу и хорошо перемешать. Крем охладить. Когда он начнет густеть, добавить кусочки ананаса. Вокруг торта поставить вымытую стенку формы или кольцо для тортов, выложить творог и разровнять поверхность. Разложить кружочки ананасов. Поставить в холодное место минимум на 3 часа.

Поделиться:

Ингредиенты

кокосовая стружка 40 г
Для теста:
мука пшеничная 200 г
разрыхлитель для теста 3 ч. ложки
сахар 125 г
сахар ванильный 1 пакетик
яйца 3 шт.
маргарин 100 г
молоко 100 мл
Для начинки:
желатин белый 6 листов
ананас 1 банка
сок ананасовый 75 мл
творог жирный 400 г
йогурт 150 г
молоко кокосовое 150 мл
сахар 80 г
ароматизатор ямайский ром 1 пакетик
сахар ванильный 1 пакетик

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru