Взбить яйца с сахаром. Добавить какао, сметану, сгущенное молоко. Перемешивая, понемногу всыпать просеянную муку, добавить соду. По консистенции тесто - как густая сметана.
Половину теста вылить в круглую форму (толщиной 1-2 см). Выпекать корж в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин.
Вторую половину теста вылить на противень. Выпекать 5-7 мин.
Приготовить крем: взбить сметану с сахаром. Круглый корж смазать кремом. Посыпать измельченными орехами.
Второй корж нарезать кубиками размерами около 3x3x3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, заполняя промежутки кремом и посыпая орехами.
Приготовить глазурь: смешать сметану, какао и сахар. Варить на медленном огне около 15 минут, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло, перемешать, оставить на огне еще на 3-4 минуты. Затем глазурь остудить.
Сверху торт украсить глазурью. Оставить торт пропитаться на несколько часов.
Для теста: |
мука 1.5 стакана |
сахар 1 стакан |
сметана 1 ст. ложка |
яйца 2 шт. |
какао-порошок 2 ст. ложки |
сода (гашеная уксусом) 1 ч. ложка |
молоко сгущенное (190 г) 0.5 банки |
Для крема: |
сметана (25-30 %) 800-1000 г |
сахар 6 ст. ложек |
Кроме того: |
орех грецкий 0.5-1 стакан |
Для глазури: |
сметана 4 ст. ложки |
какао 4 ст. ложки |
сахар 6 ст. ложек |
масло сливочное 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru