Торт «Пинчер»

Торт «Пинчер»

Взбить яйца с сахаром. Добавить какао, сметану, сгущенное молоко. Перемешивая, понемногу всыпать просеянную муку, добавить соду. По консистенции тесто - как густая сметана.

Половину теста вылить в круглую форму (толщиной 1-2 см). Выпекать корж в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин.

Вторую половину теста вылить на противень. Выпекать 5-7 мин.

Приготовить крем: взбить сметану с сахаром. Круглый корж смазать кремом. Посыпать измельченными орехами.

Второй корж нарезать кубиками размерами около 3x3x3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, заполняя промежутки кремом и посыпая орехами.

Приготовить глазурь: смешать сметану, какао и сахар. Варить на медленном огне около 15 минут, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло, перемешать, оставить на огне еще на 3-4 минуты. Затем глазурь остудить.

Сверху торт украсить глазурью. Оставить торт пропитаться на несколько часов.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 1.5 стакана
сахар 1 стакан
сметана 1 ст. ложка
яйца 2 шт.
какао-порошок 2 ст. ложки
сода (гашеная уксусом) 1 ч. ложка
молоко сгущенное (190 г) 0.5 банки
Для крема:
сметана (25-30 %) 800-1000 г
сахар 6 ст. ложек
Кроме того:
орех грецкий 0.5-1 стакан
Для глазури:
сметана 4 ст. ложки
какао 4 ст. ложки
сахар 6 ст. ложек
масло сливочное 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru