Для такого торта используется пиво, которое делается из жареного ячменя и которое имеет жженый аромат. Крем готовиться из сливочного крема, масла и сахарной пудры.
Пиво с жженым ароматом типа Гиннесс - 250 г |
Сахар белый - 400 г |
Какао порошок - 100 г |
Масло сливочное несоленое - 250 г |
Яйца крупные - 2 шт. |
Пахта или кислое молоко - 100 г |
Ванильный экстракт - 1 ч. л. |
Мука - 250 г |
Сода - 2 ч. л. |
Соль - 1 ч. л. |
* |
Для крема: |
Масло сливочное несоленое комнатной температуры - 130 г |
Сливочный сыр размягченный - 180 г |
Ванильный экстракт - 1 ч. л. |
Сахарная пудра - 500 г |
Какао порошок для присыпки |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Разъемную круглую форму диаметром 20 см застелить пергаментом, отставить в сторону.
2. В кастрюлю налить пиво, добавить сахар, какао и сливочное масло, поставить на слабый огонь и растопить масло. Снять кастрюлю с плиты, дать пивной массе слегка остыть.
3. В большой миске взбить яйца с пахтой (кислым молоком) и ванильным экстрактом. Ввести в эту массу пивную смесь, хорошо перемешать на медленной скорости миксера.
4. В отдельной миске смешать муку, соду и соль, ввести эту смесь в пивную массу, хорошо перемешать до однородного состояния.
5. Вылить тесто в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку, выпекать изделие около 45 минут, до чистой деревянной палочки. Готовый корж достать из духовки и дать постоять при комнатной температуре минут 10, а затем освободить из формы, дать полностью остыть.
6. Тем временем приготовить крем. В миске взбить размягченное сливочное масло до пышного состояния, ввести сливочный сыр, аккуратно перемешать, затем ввести ванильный экстракт и сахарную пудру, перемешать. Обильно смазать остывший корж кремом и посыпать какао порошком.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru